Следственный комитет начал проверку по сообщению о пытках при получении явки с повинной в СИЗО-1 г.Екатеринбурга

0
701

Несовершеннолетний подросток, находящийся в СИЗО-1 г. Екатеринбурга по обвинению в совершении ряда тяжких преступлений и заявивший, что был подвергнут пыткам с целью получения от него явки с повинной в преступлении, которого он не совершал, дал объяснения следователю областного Следственного комитета в присутствии адвоката и своего представителя, родного отца.

По сообщению адвоката В.Я. Капустина, письменный отказ несовершеннолетнего Ш. от признательных показаний, данных под пытками, принят к рассмотрению следственным управлением СК России по Свердловской области, и уже другим следователем проводится расследование по данному факту.

В рамках проверки будут опрошены все участники события, а также сокамерники несовершеннолетнего заключенного, которые подтвердят, что несовершеннолетнего Ш. уводили из камеры в неизвестном направлении и после чего он написал явку с повинной.

Ранее пресс-служба областного тюремного главка выступила с опровержением опубликованных на сайте «Правозащитники Урала» сведений о пытках в СИЗО-1 г.Екатеринбурга, заявив, что данная информация не соответствует действительности.

Однако, тюремщики проверку по сообщению несовершеннолетнего заключенного проводить не стали, ограничившись заявлением на областном тюремном сайте, — Для предотвращении распространения недостоверной информации.

Если работа сотрудников пенитенциарной службы сводится к тому, чтобы делать громкие заявления и выставлять материалы незаконченного уголовного дела, то зачем они вообще получают зарплату из наших налогов?

Правозащитники Урала.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here