Правозащитники в поисках осужденного…

2
1460

6 октября 2014 года в рамках проекта «Общественная служба пенитенциарного контроля» члены ОНК Свердловской области Малюгина Светлана и Кириллов Сергей, совместно с экспертом Фонда «В защиту прав заключенных» Захаровой Ларисой, посетили с проверкой СИЗО-1 г. Екатеринбурга.

Целью посещения была проверка условий содержания в СИЗО-1, а также поиск осужденного Ш., которого задержали сотрудники полиции и родственники уже пятый день не могут его найти.

Напомним, родственники арестованного гражданина обратились к Правозащитникам Урала с просьбой помочь установить нахождение их близкого человека в недрах тюремной системы. Ранее он был задержан сотрудниками полиции и со слов сотрудников ИВС г. Первоуральска Свердловской области был направлен в СИЗО-1 г.Екатеринбурга в тяжелом состоянии.

Ранее, 5 октября 2014 года члены ОНК Захарова Лариса и Малюгина Светлана уже искали данного осужденного в ИК-2 г. Екатеринбурга.

Осужденного Ш. в СИЗО-1 также не оказалось, члены ОНК проверили условия содержания в ряде камер СИЗО, а Лариса Захарова, как эксперт Фонда, провела юридические консультации с осужденными. Особых замечаний, кроме сломанного крана в одной из камер СИЗО, членами ОНК выявлено не было.

Уже под вечер выяснилось, что осужденный Ш. находится в ИВС г. Первоуральска, а сотрудники изолятора временного содержания поясняют родственникам задержанного, что их близкий человек был несколько раз этапирован в областной центр, но ни СИЗО-1, ни ИК-2, его не принимают, утверждая, что осужденный находится в тяжелом состоянии.

Правозащитники будут отслеживать судьбу данного осужденного.

Светлана Малюгина,
член ОНК Свердловской области.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. ЛЕША!СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШ!!!СПАСИБО ЗА ТО ,ЧТО ТЫ ЕСТЬ!!!!!!!!С искренним уважением Екатерина Ч.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here