Политзеку Игорю Матвееву прокурор запросил 4,5 года лишения свободы

1
1083

Сегодня, 17 октября 2014 г., прошли прокурорские прения в Владивостокском гарнизонном военном суде. Они длились недолго — меньше трех часов.

Гособвинители попросили для Игоря Владимировича не слишком большого наказания — четыре с половиной года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. И предложили исчислять срок с 9 сентября 2011 г.Таким образом, он мог бы закончиться в марте 2016 года, через полтора года.

Дезертир, признанный потерпевшим по этому делу, давая показания в суде, сказал, что руководитель 304 ВСО полковник О.Ю.Макаренко приехал к нему на работу и попросил исполнить свой гражданский долг — написать заявление на имя Игоря Владимировича. Зебницкий написал и отдал Макаренко. В правоохранительные органы не обращался. Дата: 8 сентября 2011 г. Накануне вынесения приговора, по которому Игорь Матвеев уже отбывает наказание.

В январе 2013 г. члены ОНК по Свердловской области сообщили в СМИ, что посетили Игоря Владимировича в колонии общего режима для бывших сотрудников правоохранительных органов в Нижнем Тагиле. Видели у него на шее следы от пальцев осужденного, который бросился его душить в присутствии двух начальников колонии.

Кто знает, когда закончится уголовное преследование Игоря Владимировича?
Что ждет его в колонии?
Чем закончится срок?

Если за весь процесс стороне защиты не удалось добиться от суда объективности, можно ли надеяться, что после прений судья откажется от тенденциозности и обвинительного уклона?

Сегодня на заседание во Владивостокский гарнизонный военный суд не пришел ни один журналист.

Выступления в прениях стороны защиты назначены на понедельник, 27 октября. Но в понедельник — по видеосвязи заседание в Москве. Во вторник, среду, четверг и пятницу — в Владивостокском гарнизонном военном суде и Тихоокеанском флотском военном суде.

Когда и как подсудимый с адвокатом могут готовиться к прениям?

Правозащитники Урала

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Надеюсь, суд подберёт статейку и посчитает отбытым срок.
    Главное. судье повторять: «следы на шее», «следы на шее». чтобы судья чувствовала ответственность за свои сроки…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here