Осужденные, отказавшиеся работать, должны будут заплатить колонии более 80 тысяч рублей за свое содержание

0
1169

Мировой судья Благовещенского городского судебного участка №5 удовлетворил иск прокуратуры к двум осужденным исправительной колонии №8 и взыскал с них 83 тысячи рублей за содержание в колонии. Поводом для иска стал отказ заключенных работать.

Прокурор Амурской области обратился с иском в суд после проведенной в колонии проверки, сообщила пресс-служба прокуратуры. В ходе проверки выяснилось, что двое осужденных ИК-8 в категорической форме отказались работать в Центре трудовой адаптации. За отказ от работы их водворили в штрафной изолятор (ШИЗО), однако прокуратура решила еще и обратиться в суд с иском, ссылаясь на ч. 1 ст. 103 УИК РФ, согласно которой каждый осужденный к лишению свободы обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений, а администрация исправительных учреждений обязана привлекать осужденных к труду.

Суд согласился с доводами надзорного ведомства, признав, что осужденные «причинили ущерб Российской Федерации в лице исправительной колонии».

В итоге осужденные должны будут выплатить 83 тысячи рублей за свое содержание в колонии с 9 сентября 2013 года по 31 августа 2014 года. В эту сумму входят коммунальные услуги, питание заключенных и вещи, которые были выданы им в колонии.

Источник: www.zona.media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here