ГУФСИН подал иск о защите репутации на члена ОНК

0
817

Тюремно-колониальное начальство, ГУФСИН Челябинской области решило измотать судебным преследованием, члена ОНК Челябинской области, правозащитника и журналиста Оксану Труфанову.

Ту самую женщину, которая в ночь акции неповиновения заключенных, протеста против пыток и вымогательства в ИК6, стояла у стен этой самой колонии, наблюдая за процессом «усмирения бунта» и пытаясь помочь людям за решеткой отстоять свои права.
Ту самую, которая весь судебный процесс негодует по поводу попыток системы вывести экс-начальника ИК6 Д.Механова из-под ответственности. Понятно, что это изрядно надоело ФСИН и юристы ведомства, поразмыслив и что-то поправив после замечания судьи, подали в отношении Труфановой иск о защите деловой репутации.
Повестка пришла из Ленинского районного суда города Челябинска. Судья А. Г. Гервасьев требует, согласно статьям 56-57 ГПК РФ, чтобы обе стороны (особенно истец) запаслись доказательствами. Он уже отклонял исковое, но его быстренько поправили, притащив вновь.
-Иск подан от имени администрации ФКУ ИК-1 города Копейска, в которой труд заключенных я считаю рабским, а условия в камерах ЕПКТ пыточными, — заявила Оксана, -содержание иска мне неизвестно. Прошу поддержки у СМИ, прошу журналистов звонить в пресс-службу ФСИН России (8(495) 982-19-92 , 8(495) 983-92-72) и требовать объяснений, на каком основании на члена ОНК могут подать в суд по защите деловой репутации, если члены ОНК всегда проверяют колонии вдвоем? И почему только я обидела их репутацию? Это предвзятость или месть?
На фото О. Труфанова с очередным своим подзащитным из колонии.

Источник: irinagundareva.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here