В Екатеринбурге начались очередные судебные заседания против тюремщиков

1
1358

Сегодня, 30 октября 2014 года в Верх-Исетском районном суде г.Екатеринбурга стартовал очередной судебный процесс по заявлению Фонда «В защиту прав заключенных» о признании незаконными действий ФКУ ИК-63 г.Ивдель, о признании бездействия ГУФСИН России по Свердловской области, выразившееся в не допуске эксперта Фонда на свидание с осужденными для оказания юридической помощи.

Правозащитники в очередной раз в суде доказывают несостоятельность руководства не только колонии, но и областного тюремного главка.

Сегодня судья Н. А. Нецветаева отложила рассмотрение дела в связи заявленным ходатайством представителя ГУФСИН России по Свердловской области о переносе слушаний в связи с не подготовкой.

Представители Фонда «В защиту прав заключенных» Алексей Соколов и адвокат Роман Качанов не возражали, дав возможность тюремщикам подготовиться к делу.

Напомним, 20 октября 2014 года подобное заявление от Фонда уже было предметом рассмотрения судьей Н.А. Нецветаевой, которая согласилась с доводами заявителей и частично удовлетворила заявленные требования представителей Фонда «В защиту прав человека», признав незаконными действия ФКУ ИК-63 ГУФСИН России по Свердловской области по воспрепятствованию экспертам Фонда в реализации уставных целей по оказанию квалифицированной юридической помощи заключенным.

Стоит отметить, что это не первое гражданское дело, которое правозащитники выигрывают у тюремщиков и признают их действия незаконными. Таких дел набралось уже более десятка.

Почему никаких оргвыводов Свердловский тюремный главк не делает правозащитникам непонятно, ведь ранее, двумя судебными решениями ГУФСИН России по Свердловской области признавался как бездействующий орган.

Сколько еще судебных процессов, о нарушении закона сотрудниками пенитенциарной службы, должны выиграть правозащитники, для чтобы последовали хоть какие-то оргвыводы в тюремной системе РФ, а начальники колоний и руководство областного тюремного главка научилось действовать в рамках закона.

И почему виновники в нарушениях закона не привлекаются к дисциплинарной и иной ответственности, остается только догадываться!!!!

Правозащитники Урала

Скан Решения от 20 октября 2014 года в законную силу не вступил:

Решение Верх-Исетского суда 001 Решение Верх-Исетского суда 002

Решение Верх-Исетского суда 003  Решение Верх-Исетского суда 004

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. вот кого сажать надо за рецедив воспрепятствования оказания юридической помощи, доступу к правосудию и т. д.!!! А их (гадье) даже с должности не снимают! Да, правовое государство у нас…!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here