О правозащитной поездке членов свердловской ОНК Василия Рыбакова и Ольги Диановой в ЛИУ-58, п. Надымовка

0
1038

30 октября 2014 года я и О. Дианова посетили ФКУ ЛИУ 58 в п.Надымовка Ивдельского района Свердловской области.

В ходе проверки посетили ШИЗО, ПКТ, отряды, пообщались с осужденными, проверили организацию питания и вопросы, связанные с оказанием медицинской помощи.

Установлено: в ЛИУ 58 на 30 октября 2014 года содержится 237 человек. Имеется 3 отряда и СУС. В СУС содержится 4 человека. Имеется 3 камеры ШИЗО, в которых содержится по 1 человеку.
В ходе проверки организации питания изучены:
Журнал снятия проб, журнал закладки в котел, меню раскладка и фактическое накрытие на стол.

Обратили внимание, что ( с учетом журнала замен) меню не соответствует журналу снятия проб, журналу закладки и фактическому накрытию на стол.

В частности, в меню от 29 октября 2014 года на обед указан — сок, в журналах: закладки, снятия проб и фактическом накрытии на стол, данный продукт отсутствует.

Из журнала закладки не удалось установить на какое количество заключенных готовится пища.
Фото обеда 30 октября 2014 года:

фото обед-1фото обед-2

О. Дианова особое внимание уделила организации медицинской помощи. Выявлен был круг вопросов, необходимых решить в ближайшее время. Были намечены пути решения проблем, связанных с медицинским обслуживанием.

Также в ходе посещения был выявлен ряд позитивных моментов. В частности, обратили внимание на «правовой уголок» в камерах ШИЗО.

фото стенд
Обратили внимание на вещевое довольствие. В частности, осмотрели матрасы на наличие печатей, указывающих дату ввода в эксплуатацию.
фото матрац

Полагаю, что все замечания, указанные нами в журнале членов ОНК, к 1 января 2015 будут устранены. Ну а позитивный опыт ЛИУ-58 распространен на другие ИК.

Всем добра.

Василий Рыбаков

Блог Василия Рыбакова http://ribakov.livejournal.com/

При поддержке проекта«Общественная служба пенитенциарного контроля» на основании Договора о предоставлении гранта №179/2014 с ООД «ГРАЖДАНСКОЕ ДОСТОИНСТВО».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here