Генерал Худорожков не гнушается ложью, а Областной суд «пляшет под его дудку»

7
3416

22 октября сего года судья Свердловского областного суда Ольга Сазонова в апелляционном порядке рассмотрела административное дело в отношении члена Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Ольги Диановой.

Напомним, после голодовки общественных наблюдателей Ларисы Захаровой и Ольги Диановой они обе судьей Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга Евгенией Терентьевой были привлечены к административной ответственности за «несанкционированный пикет» и на них был наложен денежный штраф по 10 тыс. каждой.

1

2

3

Как известно, простое нахождение гражданина на улице, даже в ночное время, не требует согласования с властями. Как помнят все те, кто следил за этой голодовкой, женщины мирно сидели или лежали на открытом воздухе у Центрального стадиона, публично никаких требований или лозунгов не выдвигали, около них висел плакат с нейтральным, ничего не выражающим содержанием «Голодовка членов ОНК Свердловской области».

Так они провели 8 дней до того момента, как начальник Свердловского Главка г-н Худорожков обманул сотрудников полиции из ОП-9, в своем письме указав, что «форма выражения заявленных требований носит публичный характер, с использованием средств наглядной агитации» и приложил к плоду своего извращенного творчества заявление за подписью Л. Захаровой и О. Диановой с их требованиями. Факт того, что данное заявление во время голодовки никак публично не фигурировало, среди граждан не распространялось, а просто как обращение граждан было зарегистрировано в ГУФСИНе, видимо, г-на Худорожкова мало интересовал.

Худорожков-1 Худорожков-2 Худорожков-3

И вообще, какое отношение г-н Худорожков имеет к голодовке членов ОНК, располагавшихся вовсе не у здания ГУФСИНа, а у Центрального стадиона, до сих пор остается загадкой. Видимо, этот господин, чувствуя скорое прощание с мундиром, решил заделаться в гражданские активисты и, проявляя присущие гражданским активистам неравнодушие к фактам нарушения закона, решил сообщить компетентным органам и о факте «незаконного пикетирования» тоже. Ну что ж, похвально, вот только обманывать компетентные органы не стоило, не красиво….

В итоге судья Свердловского областного суда Ольга Сазонова «проглотила» эту ложь, приняла полностью сфабрикованное и абсолютно выдуманное административное дело в отношении Ольги Диановой за «чистую монету» и оставила в силе Постановление судьи Терентьевой.

Конечно, Ольга Ивановна на этом не остановится. Верховный Суд, Европейский Суд по правам человека еще скажут свое веское слово по этому делу.

Правозащитники Урала

7 КОММЕНТАРИИ

  1. моражает что «высокие » мундиры у нас выдаются изворотливым и наглым лжецам, извергам, садистам без чести. Люди уже воспринимают человека в мундире не как заканника, а как беспредельщика которому закон не писан! в 90-е боялись отморозков, а сейчас «вот этих самых». когда порядок-то будет?!!!

    • west! Ты прям в воду глядишь! Когда таких как ты не будет — вот тогда и будет порядок! только вот как этого достигнуть, если сегодня «судьи и прокурорские и следаки» выгораживают таких как ты — west? Может воспользоваться советом В В Путина и «мочить вас всех в сортире!»? Что посоветуешь, а west?

  2. Меня возмущает, что «телефонное» право, право «договоренностей имеет в системе ГУФСИН по Свердловской области приоритетное значение перед ЗАКОНОМ. Позвонили, договорились — с начальниками колоний, с судьями, с прокурорами. Договорились и решили… Так не должно быть, как поется в песне, так не будет. По крайней мере, я намерена предпринимать все усилия, чтобы этого не было. А вода, камень точит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here