Это бомжатник или дежурная часть ОП-15 УМВД Екатеринбурга?

0
1739

8 ноября общественные наблюдатели Василий Рыбаков и Вячеслав Башков проверили очередной отдел полиции Екатеринбурга, на этот раз это был бывший РУВД Уралмаша, сейчас — отдел полиции №15 УМВД России в Екатеринбурге.

Вот, пишу эти слова «отдел полиции №15 УМВД России по г. Екатеринбургу», за каждым из них чувствуется что-то гордое, справедливое, честное, самое лучшее, да? А на деле что? Общественные наблюдатели проверяли этот отдел последний раз 19 марта 2014, обнаружили отсутствие скамеек в камере, задержанных, спящих на полу и некормленных, и… ничего не изменилось!

Так как отсутствующие скамейки проверять уже неинтересно, то наблюдатели начали обращать внимание на качество постельных принадлежностей. В 15-м отделе матрасы настолько стары и разваливаются, что их запихнули в прорезиненные чехлы.

0da5571bce82
Подушки, старые и грязные, хранятся на полу.
20500c05f02b
Такой вот санузел для задержанных (и для сотрудников тоже).
099575f35620 8da9a0dd1835
Питьевая вода для сотрудников и задержанных привозится из несанкционированного источника рядом с церковью, рядом с кулером залежи мусора.
d0e5960a8c02

Увиденное оставляет гнетущее впечатление. Сотрудники, отвечая на вопросы, не смотрят в глаза — понимают, что дежурную часть превратили в бомжатник, но поделать ничего не могут, нет финансирования. Ау, ГУ МВД России по Свердловской области, где обещанные деньги?

По результатам проверки в журнале ОНК оставлены замечания: кончилось питание для задержанных, не принесены извинения незаконно доставленным гражданам, не работает тревожная кнопка в помещении разбора и т.д.

По информации ОНК, этому отделу вносилось представление прокуратуры за неудовлетворительные условия содержания задержанных. Либо прокуроры отозвали свое представление, либо полиции наплевать на прокуратуру.

Будем выяснять.

Вячеслав Башков,
член ОНК Свердловской области.

Источник: openrussia.org

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here