За смерть осужденного перед судом предстанет сотрудник колонии. Фото не для слабонервных

1
1709

22 июля 2014 года после применения спецсредств в тюремной больнице при ФКУ ИК-17 от побоев умер осужденный Алендеев Станислав, 1988 года рождения.

По данному факту было возбуждено уголовное дело и обвинение было предъявлено сотруднику ФКУ ИК-3  УФСИН РФ по Республике Башкортостан, где должен был отбывать наказание осужденный Алендеев, накануне прибывший в учреждение.

Как сообщила пресс-служба СУ СКР по Башкирии, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего лейтенанта внутренней службы одного из отделов Федерального казенного учреждения Исправительная колония № 3 ГУФСИН России по Республике Башкортостан, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «а, б, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, днем 11 июля 2014 года сотрудники проводили обязательный досмотр лиц, прибывших в учреждение для дальнейшего отбывания наказания. 26-летний осуждённый за покушение на сбыт наркотических средств стал оказывать активное сопротивление. Один из сотрудников применил физическую силу, зафиксировав его для производства обыска, а 25-летний сотрудник колонии вопреки интересам службы, демонстрируя свое превосходство, применил в отношении прекратившего сопротивляться заключённого резиновую дубинку. В результате полученных повреждений, осужденный скончался в лечебном учреждении 22 июля 2014 года. Действия второго сотрудника, проводившего досмотр, по применению физического удержания в ходе следствия признаны законными.

IMG-20140724-WA0010 IMG-20140724-WA0013

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщает член ОНК по Республике Башкортостан Зиля Булатова, — «Судебное заседание назначено на 13 ноября 2014 года в  14-00. Хотелось бы привлечь побольше внимания к этому уголовному делу и освещению в СМИ«.

Правозащитники Урала.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Животный инстинкт у этого сотрудника пусть теперь подумает а вот появиться у его ребенок и не дай бог попадет в ИК без разницы где и вот такой вот звереныш забьет резиновой дубинкой. Скажите пожалуйста Шалыгин Виктор Васильевич неужели ваши сотруднике не умеют воспитывать осужденных методом убеждения а не карательным способом я ду маю таким не место в офицерском составе,не мне конечно судить ну вы тоже подумайте забьют вашего ребенка вы я думаю сразу же измените мнение

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here