В Уфе стартовал судебный процесс над тюремщиком, забившим насмерть осужденного

0
884

Вчера, 13 ноября 2014 года в Калининском суде г. Уфы состоялось первое судебное заседание по обвинению 25-летнего лейтенанта внутренней службы одного из отделов Федерального казенного учреждения Исправительная колония № 3 ГУФСИН России по Республике Башкортостан, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «а, б, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Не успев начаться, судебный процесс был отложен, в связи с не уведомлением обвиняемого о начале судебного заседания в пятидневный срок, что может послужить основанием в будущем для отмены приговора.

Судья Абсатаров И.С. судебное заседание отложил на 3 декабря 2014 года.

Напомним, по версии следствия, днем 11 июля 2014 года сотрудники проводили обязательный досмотр лиц, прибывших в учреждение для дальнейшего отбывания наказания. 26-летний осуждённый за покушение на сбыт наркотических средств стал оказывать активное сопротивление. Один из сотрудников применил физическую силу, зафиксировав его для производства обыска, а 25-летний сотрудник колонии вопреки интересам службы, демонстрируя свое превосходство, применил в отношении прекратившего сопротивляться заключённого резиновую дубинку. В результате полученных повреждений, осужденный скончался в лечебном учреждении 22 июля 2014 года. Действия второго сотрудника, проводившего досмотр, по применению физического удержания в ходе следствия признаны законными.

Правозащитники Урала.

На фото: Герман Алендеев и Зиля Булатова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here