Сотрудник исправительной колонии предстанет перед судом по обвинению в получении взятки

0
768

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Мордовия завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела ФКУ ИК-12 УФСИН России по Республике Мордовия. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки с вымогательством).

По данным следствия, с мая 2012 года по июль 2013 года старший лейтенант внутренней службы, используя свое должностное положение,  неоднократно получал от осужденного денежные средства в размере от 100 до 500 рублей путем перечисления на баланс его сотового телефона. Взятка передавалась за общее попустительство по службе в виде создания благоприятных условий отбывания наказания этим осужденным, выразившееся в не изъятии у него сотового телефона, а также не применении предусмотренных законом мер взысканий.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: mordovia.sledcom.ru

Фото: пресс-служба свердловского ГУФСИН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here