В Сысерти проводится доследственная проверка по факту смерти гражданина в здании отдела внутренних дел

0
695
В Пермской ИК-11 осужденный умирал 15 часов — помощь ему не оказывалась

Вечером 18 ноября 2014 года в задании Межмуниципального отдела МВД России «Сысертский» после доставления в связи с совершенным административным правонарушением скончался местный ранее судимый житель 1971 г.р. По данному факту Сысертским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки.

Предварительно установлено, что мужчина был доставлен в здание ОВД, поскольку находился в общественном месте в состоянии сильного алкогольного опьянения. В помещении для работы с задержанными во время составления административных материалов гражданину стало плохо. Полицейские начали оказывать мужчине первую медицинскую помощь и вызвали скорую помощь. К моменту прибытия бригады медиков гражданин потерял сознание, в связи с чем с ним стали проводить неотложные реанимационные мероприятия. К сожалению, спасти жизнь мужчины не удалось.

Предварительно установлено, что видимых телесных повреждений на теле гражданина не имеется. Проведенное исследование показало наличие в крови мужчины высокой концентрации алкоголя.

В настоящее время сотрудниками Следственного комитета и полиции проводится комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Для определения точной причины смерти гражданина назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза. В рамках доследственной проверки, среди прочих обстоятельств, будет выясняться, насколько своевременно и в полном объеме мужчине оказывалась необходимая неотложная помощь. Также будет устанавливаться, где он приобретал спиртное, которое, возможно, послужило причиной его гибели.

По результатам доследственной проверки следователем Следственного комитета будет принято процессуальное решение.

Источник: sverdlovsk.sledcom.ru

Фото: Правозащитники Урала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here