Юридические консультации в ИК-63 г. Ивдель

0
27

26 ноября 2014 г. в рамках проекта «Общественная служба пенитенциарного контроля» состоялась правозащитная поездка Светланы Малюгиной с целью юридической консультации осужденных в ФКУ ИК-63.

По прибытию в штаб ФКУ ИК-63 Светлана Малюгина подала два заявления на встречу с двумя осужденными: с Денисом Финогеновым — как защитник по допуску суда, а с Михаилом Трегубовым — как эксперт Фонда «В защиту прав заключенных».

Заявления были рассмотрены относительно быстро, в течение 30 минут, после чего был выписан пропуск на проход на территорию колонии. Прибыв в колонию около 12 часов, Светлане Малюгиной пришлось ожидать более трех часов, пока ее проводят на встречу с осужденными. Дело в том, что в этот день в колонию также приехали два других адвоката, и, так как комната была занята, пришлось ожидать. Свою работу адвокаты завершили около 13.45, однако еще полтора часа пришлось провести в ожиданиях.

В связи с этим, проконсультировать удалось только Дениса Финогенова, т.к. в 18.00 сотрудники сказали, что пропуск выписан до 18.00 и их рабочий день закончен, попросили покинуть помещение.

Доводы Светланы Малюгиной о том, что она имеет право до 4-х часов с каждым осужденным, от подъема до отбоя, как прописано в ПВР, сотрудники к сведению не приняли.

Специально это было сделано или нет, остается только догадываться, т.к. осужденный Трегубов находится под постоянным контролем правозащитников, с учетом того, что он отстаивает свои законные права в данном учреждении.

 

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here