Подследственные в Липецком СИЗО мерзнут от холода

0
22

Температура в одной из камер изолятора — ниже нормативной.

В одной из камер липецкого СИЗО подследственные вынуждены находиться в верхней одежде. После наступления холодов температура в помещении, где находятся подследственные, тоже опустилась. Этот факт зафиксировали члены Общественного совета при УФСИН по Липецкой области, которые накануне приехали в проверкой в следственные изолятор № 1 областного центра.

Липецкие общественники проверили медицинское обеспечение подследственных, а также осмотрели их на предмет различных телесных повреждений. Проверяли и доступность молодых подследственных к библиотеке и книгам. Популярным среди содержащихся в СИЗО остается процессуальный Кодекс – его изучали сразу в нескольких камерах. Впрочем, интересуются подследственные и другими книгами. Нашлась и одна камера, где не оказалось ни одной книги, хотя двое подследственных находятся здесь вот уже несколько месяцев.

Администрации СИЗО, как сообщил председатель Совета Михаил Барвинский, члены Общественного совета порекомендовали активизировать работу библиотеки, в том числе по первому требованию передавать подследственным процессуальные Кодексы. Ну а в холодной камере потребовали заклеить окна и поддерживать в ней необходимую температуру.

В ближайшее время члены Общественного совета также проведут проверку в Усмани, где находится одно из лечебных учреждений УФСИН, а также побывают с целью поддержки в отряде осужденных-инвалидов, который развернут на базе ИК-6 в Липецке.

Источник: lipetskmedia.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here