Общественный контроль

0
695

25 ноября 2014 г. в рамках проекта «Общественная служба пенитенциарного контроля»» члены ОНК Свердловской области Ольга Дианова и Лариса Захарова посетили ФКУ ИК-10 г. Екатеринбурга, где проверили осужденного Маглакелидзе В., переведенного из областной больницы при ИК-2 обратно для отбывания наказания. Жалоб у этого заключенного на эту колонию не имелось, в отличии от ИК-63.

Также члены ОНК посетили отряд строгих условий отбывания наказания, где проходил рабочий день и все осужденные работали. И это правильно, распорядок дня не нарушается, срок быстрее идет и деньги на лицевой счет для собственных нужд.

Вообще, режим в исправительном учреждении должен соблюдаться: и зарядка должна быть, и работа, и выполнение законных требований сотрудников. А вот делегирования полномочий администрации осужденным, когда осужденные – «активисты» живут по своим придуманным отличающихся от правил внутреннего распорядка «законам», полностью властвуют и повелевают, решая по сути судьбу осужденного, – это грубейшее нарушение, опасное не только для системы ФСИН, но и для всего общества в целом.

Будем надеяться, что в ИК-10 до этого не дойдет, руководство там замечательное, всегда готово к взаимодействию по соблюдению прав человека, условия отрядов и других помещений колонии всегда на высоком уровне, во всяком случае иного члены ОНК не увидели.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here