Режим особых условий — только для кого?

0
817

С 25 ноября 2014 г. по 30 ноября 2014 г. осуществлялась правозащитная поездка в Липецкую область в целях оказания юридической помощи осужденным в исправительных учреждениях.

26 ноября 2014 г. посещала ФКУ Т-2 в г. Елец Липецкой области в целях оказания юридической помощи осужденным по вопросам установления российского гражданства и оказания медицинской помощи, условиям содержания, а также по вопросам уголовного преследования.

Дело в том, что двоих заключенных содержат по одному уже больше двух лет, кроме как адвокатов и правозащитников эти осужденные не видят никого с внешнего мира.

Одного осужденного, инвалида 2-ой группы, имеющего заболевания опорно-двигательного аппарата по каким-то причинам не водят в спортзал на занятия лечебной физкультуры, которые ему рекомендовал врач тюрьмы.

Заключенные этого исправительного учреждения имеют особый менталитет в области защиты прав человека, они не хотят писать какие-либо жалобы на условия содержания. Видимо руководство пользуется этим и по каким-то своим «политическим» соображениям игнорирует устные обращения больных заключенных.

Были организованны встречи с тремя осужденными, на которых было проведено юридическое консультирование по составлению различных обращений и заявлений.

27 ноября 2014 г. в г. Москва в Сахаровском центре приняла участие в Круглом столе «Актуальные проблемы норм питания в учреждениях УИС» с участием представителями общественности, представителями ФСИН России и членов ОНК Москвы и Московской области.

В последние дни ноября прошли рабочие встречи с правозащитниками и гражданскими активистами г. Москвы, где обсуждались проблемы в области соблюдения прав человека в местах принудительного содержания.

Эксперт Фонда «В защиту прав заключенных»,

Юрист НП «ПРАВОВАЯ ОСНОВА» Лариса Захарова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here