Отдел полиции №5 УМВД Екатеринбурга пытается исправиться, но по прежнему ужасен

0
2877

Ночью 30 ноября общественные наблюдатели Лариса Захарова и Вячеслав Башков пришли с проверкой условий содержания в отдел полиции №5 УМВД России по городу Екатеринбургу. О чём сперва? о хорошем или плохом?

Сперва о хорошем. В камерах пятого отдела убрали «шубу», теперь стены гладкие, как и положено по приказу МВД России. Наблюдателям показали задержанного за вождение без прав, аккуратный молодой человек спал на постельных принадлежностях, выданных помощником дежурного, задержанного один раз кормили сухим пайком, а после он питался передачкой от родни. Задержанный был всем вполне доволен, с предъявленным обвинением он вполне согласен, задерживали без рукоприкладства, в дежурной части не били, в туалет водят исправно. Ой, а туалет-то красивый, даже крышка на стульчаке есть! На этом «хорошести» закончились.

О плохом. Отказали в книге учёта доставленных лиц в дежурную часть. В первой камере (их всего четыре) срач и помойка. Под срачем я подразумеваю реальный туалет, который там кто-то устроил. Интересно, кстати, кто? Камера-то пустая! Может дежурный до туалета не добежал? Во второй камере просто помойка — валяется мусор. На вопрос почему всё так — ни какого внятного ответа. Приехала ответственная по УМВД, в камеры даже не заглянула, посмотрела на наблюдателей и убежала к начальнику отдела в кабинет.

Интересно, что она напишет в журнале проверяющих? Наблюдатели попросили показать, как снимают отпечатки пальцев — отказ! не пустили в помещение для дактилоскопии на том основании, что это не камера. А может у них в помещении для дактилоскопии лежал избитый обоссанный бомж, которого стыдно ОНК показать? Ну, видимо, юристы УМВД давно в суд не ходили.

Опять видим драные и грязные матрасы, но у единственного задержанного матрас целый (проверено), повезло ему, а тем, кого ещё доставят этой ночью — не повезло, и нечего попадаться. Скамьи, кстати, как в ОП-4, узкие, матрас свешивается, даже задержанный гражданин подтвердил, что скамьи нужны шире — не удобно же. ДА, УВАЖАЕМАЯ ПОЛИЦИЯ, В КАМЕРАХ ДОЛЖЕН БЫТЬ МИНИМАЛЬНЫЙ КОМФОРТ, нечего делать из нас свиней. Сделаны замеры освещённости — в тридцать раз освещённость хуже нормы. Чтоб вас дети так любили.

Уходя, наблюдатели оставили запись в журнале ОНК: «Провели плановый осмотр. Претензий и замечаний нет. Манасов А.А. Яковлев П.В.»

DopMGEL_0to

Ой, это же не те наблюдатели! Наши наблюдатели оставили другую запись:

HKATJhLMa38
bRZTS-MCLW8
rUob_lp4i2s

 

Подробный фоторепортаж в группе ОНК Свердловской области тут.

Один из матрасов, который ждал наблюдателей в кладовой дежурной части

Cp6Z6j2Kxe8

Камеры. . Ох, если бы фотографии могли передавать запах!

5dV7k8kXUXY
JTxLHsAG-7g
g3K-hVY1xr4
MZofEhyZs0s
SASu5eJL5w4
kDu8Ul3ytME

Стёкла в дверях двух камер разбиты

ITIyUXHyNfw

Надписи на стенах говорят о стадии исправления задержанных лиц в этих стенах:
вот задержанный ещё с гонором

xx7kJ8_r90Y

а вот он уже понял, куда попал

yQWOjQd3pws

и вот, наконец-то, раскаяние

VdJrQVsvCUM

и окончательное исправление

6dT4XopuJmY

подпись

TOIfCz3XjP0

Кстати, в настоящем туалете, а не в камерах, значительно лучше

SVKfbnBhzyU
k-p4RR5cmzY

 

Вячеслав Башков,
Член ОНК Свердловской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here