В СИЗО-1 Челябинска зреет вспышка недовольства

2
1363

Сегодня на телефон сайта irinagundareva.com позвонили из СИЗО-1 города Челябинска .

В изоляторе грубо нарушаются права содержащихся там людей. Не оказываются медицинские услуги, не соблюдаются нормы питания, в воскресенье арестанты были лишены обеда.

В результате недовольства возникла ситуация, схожая с ИК-6 в 2012 году, возле СИЗО собираются родственники, по некоторым не подтвержденным официально сведениям ГУФСИН собирается ввести спецназ, чтобы погасить вспышку недовольства, — сообщил источник от имени всех сидельцев.
Сегодня многие известные правозащитники в отъезде, в изолятор приехать и перепроверить информацию не могут.

Мы спросили руководителя ОНК Челябинской области Александра Юрина, в курсе ли он происходящего и насколько ситуация в СИЗО сложная.

-Да, я получил анонимное обращение от нескольких осужденных СИЗО-1 города Челябинска, -подтвердил Юрин, -да, они жалуются на неоказание медуслуг, некачественное питание, в частности нарушаются нормативы питания. Но из-за того, что обращение анонимное, а в СИЗО-1 содержится до тысячи заключенных, невозможно выехать с проверкой и кого-то опросить. Причем делать это нужно обязательно в паре с другим членом ОНК.

Юрин заверил, что завтра в 12 часов они выедут в СИЗО-1 с проверкой и постараются выяснить фамилии-имена пострадавших.

Член регионального ОНК Валерия Приходкина сообщила:

-Со вчерашнего дня идет шквал звонков от заключенных и родственников, в СИЗО-1 города Челябинска в субботу возникла конфликтная ситуация. Началось с того, что не выдали положенное по нормативам питание. Арестанты стали предъявлять претензии, их вообще перестали кормить. Со слов сидельцев, оперативник Осипов ходит по камерам с активистами-зеками, которые вооружены дубинками. Сегодня вообще и на поверку никто не приходил. Все ждут, что заключенных перебьют силами спецназа. Со слов заместителя начальника СИЗО-1: ситуация на контроле главка, пищу разносят, но все СИЗО массово отказывается от еды.

По оценке Валерии Юрьевны заключенные научились противостоять спецназу, при попытке избиения массово вскрывают вены любым подручным материалом. Так как каждый второй болен ВИЧ, то спецназовцы боятся к ним подходить, заражение неизбежно.

По обновленным данным, на 10 утра 9 декабря объявлен сбор всех родственников у СИЗО-1. Сегодня акция была спонтанной, родственников для того чтобы поддержать сидельцев, пришло мало.

Источник: irinagundareva.com

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Бред людей с больной фантазией,оперативник ходит вместе с зеками активистами!хаахахаххахахахахахаха,подумали бы головой,прежде чем писать!

    • Максим, понимаю, что в вашем сознании, как сознании умнейшего человека, не укладывается мысль о том, что тюремщик может запустить в камеру к зекам других зеков, прислуживающих администрации.В том и дело, что находятся такие «креативные» тюремщики, которые реализуют на практике свои больные фантазии. Тем более, что для открытия двери ключем, который находится в кармане тюремщика, «инновационных» технологий не требуется! Ничего сложного! Надеюсь, что ваше хахахахахахаха после моего объяснения не повториться! Иначе, я подумаю, что вы тоже не думаете своей головой!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here