В Международный день прав человека Свердловский областной суд защитил право человека на защиту

1
1294

Сегодня, 10 декабря 2014 г., в День прав человека состоялось судебное заседание по рассмотрению апелляционный жалобы начальника ФКУ ИК-19 Крюкова Н.Л. на решение Верх-Исетского суда от 22 июля 2014г.

Напомним, 29 апреля 2014г. защитник осуждённого Дениса Финогенова Светлана Малюгина была не допущена начальником ИК-19 на свидание для юридической консультации, без объяснения причины отказа. После такого грубого нарушения Закона представителя осужденного оспорили незаконные действия Крюкова Н.Л. в Верх-Исетском суде.

Решением этого суда от 22 июля 2014 г. под председательством судьи Нины Нецветаевой заявление было удовлетворено – были признаны незаконными отказ в свидании для оказания юридической помощи и отказ в проставлении пометки о причинах отказа в таком свидании.

Как мы уже писали ранее, процесс в Областном суде отложили с 12 ноября сего года на 10 декабря 2014 г.

На суде сторону заявителя в деле представлял адвокат Роман Качанов. Начальника ИК-19 Николая Крюкова представляла юрист этой колонии. Она вновь излагала весьма странную позицию о том, что Светлана Малюгина для получения свидания со своим подзащитным должна была «безусловно доказать», что это свидание ей необходимо именно для оказания юридической помощи, а не для других целей…. И смех, и грех….

В итоге Свердловский областной суд принял решение в пользу осужденного, а фактически – в пользу Закона, отвергнув все бредовые фантазии начальника колонии и его представителя, никакого отношения к Закону не имеющие.

Правозащитники Урала

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here