В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц следственного изолятора

0
827

19 ноября 2014 года в одной из камер следственного изолятора №1 ГУФСИН России по Свердловской области, расположенного в городе Екатеринбурге, было обнаружено тело следственно-арестованного, содержавшегося в СИЗО по обвинению в преступлении сексуального характера в отношении малолетнего.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту суицида данного следственно-арестованного по признакам преступления, предусмотренного ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства), следователем Следственного комитета установлено, что сотрудники СИЗО-1, осуществлявшие надзор за спецконтингентом изолятора, ненадлежащим образом исполнили свои должностные обязанности. В результате проявленной ими халатности, по версии следствия, была допущена ситуация, при которой обвиняемый, по предварительным сведениям, покончил жизнь самоубийством.

По данному факту следственным отделом по городу Екатеринбург СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств случившегося и установление конкретных должностных лиц, по чьей халатности стало возможным произошедшее. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: vedomosti.ru

Источник: sverdlovsk.sledcom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here