В ГУ ФСИН России по Пермскому краю назначили врио руководителя ведомства

0
923

11 декабря 2014 года личному составу аппарата Главного управления и начальникам учреждений уголовно-исполнительной системы края был представлен временно исполняющий полномочия начальника ведомства генерал-майор Григорий Желудов, об этом говорится в сообщении на официальном сайте ФСИН России.

Григорий Желудов до настоящего момента занимал должность начальника УФСИН России по Удмуртской Республике, которое он возглавил в 2005 году.

Григорий Владимирович является выходцем из системы внутренних войск МВД, окончил Новосибирское высшее командное училище МВД СССР, а также Военную академию имени Фрунзе и Московский государственный университет экономики, статистики и информатики. С 1997 по 1998 год занимал должность замминистра внутренних дел Республики Удмуртия, а с 1998 по 2005 год был начальником управления исполнения наказаний Минюста по региону. Неоднократно участвовал в боевых действиях на территории Чеченской Республики, награжден орденами и медалями.

Председатель ОНК по Удмуртской Республике Лариса Фефилова охарактеризовала Григорий Владимировича как человека, которого забрали в Пермский край наводить порядок. При нем соблюдался закон, была строгая дисциплина и приоритетом было соблюдение прав человека. Неоднократно среди сотрудников главка и тюремных учреждений по Удмуртской Республике силами общественных организаций проводились правовые тренинги , на которых в основном обсуждались темы в области прав человека.

Напомним, Указом Президента РФ Владимира Путина от 14 ноября 2014 года генерал-лейтенант Александр Соколов был освобожден от занимаемой должности начальника ГУ ФСИН по Пермскому краю.

Правозащитники Урала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here