Правительство запретило арестовывать эпилептиков, слепых на оба глаза и инвалидов I группы

0
692

Правительство РФ своим постановлением утвердило перечень заболеваний, при которых не может назначаться административный арест, сообщает пресс-служба кабмина.

Этот документ разработан Минздравом России во исполнение ч.3 ст. 17 Федерального закона «О порядке отбывания административного ареста», которой установлено, что перечень заболеваний, препятствующих отбыванию административного ареста, устанавливается правительством.

В частности, административный арест не будут отбывать люди с любыми острыми инфекционными заболеваниями в тяжелой стадии и (или) заразные для окружающих. Избежать административного ареста смогут также лица с нарушениями свертываемости крови и больные сахарным диабетом с осложнениями.

Не будут отбывать данное наказание люди, страдающие психическими расстройствами и расстройствами поведения, требующими оказания экстренной медицинской помощи, эпилепсией и слепые на оба глаза.

Кроме того, запрещено административно арестовывать граждан с любыми заболеваниями, травмами и отравлениями, требующими оказания экстренной медицинской помощи, а также инвалидов I группы.

С текстом постановления Правительства РФ от 12 декабря 2014 года № 1358 «Об утверждении перечня заболеваний, препятствующих отбыванию административного ареста» можно ознакомиться здесь.

Источник: pravo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here