За совершение коррупционного преступления осужден бывший высокопоставленный сотрудник областного ГУФСИН

0
950

Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношениибывшего начальника управления безопасности ГУФСИН России по Свердловской области Александра Гаврищука. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Судом установлено, что подсудимый получил взятку в размере 170 тыс. рублей в качестве вознаграждения за перевод осужденного из одного исправительного учреждения в другое, а также за дальнейшее способствование условно-досрочному освобождению последнего.

В результате проведения оперативных мероприятий сотрудниками управления собственной безопасности ГУФСИН России по Свердловской области и ГУ МВД РФ по области непосредственно после получения взятки Гаврищукбыл задержан.

Расследование по уголовному делу производилось Чкаловским отделом  СУ СКР по Свердловской области.

Суд приговорил подсудимого к 7 годам лишения свободы с запретом занимать должности в правоохранительных органах на 2 года и со штрафом в размере 10,2 млн. рублей в доход государства.  Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: prokuratura.ur.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here