Правозащитники предложили генералу Худорожкову провести юридические консультации в колониях области в День прав человека

0
925

В Международный день Прав человека правозащитники решили провести бесплатные юридические консультации для осужденных, отбывающих наказание в самых отдаленных колониях Свердловской области, так называемый «Ивдельский куст».

По свидетельствам членов ОНК Свердловской области, у осужденных очень много вопросов по жилищным, социальным и иным правам, и, в связи с отсутствием юридической помощи, им сложно отстаивать свои интересы.

В целях осуществления данного мероприятия, правозащитники договорились с областной юридической фирмой, которая предоставила двух адвокатов, согласившихся поехать в г. Ивдель, и бесплатно оказать юридическую помощь заключенным в колониях.

Руководитель НП «ПРАВОВАЯ ОСНОВА» Алексей Соколов письменно обратился к руководству ГУФСИН России по Свердловской области, с просьбой разрешить проведение юридических консультаций на территории колонии в штабе или в клубе учреждения, где адвокаты смогли бы оказать юридическую помошь всем желающим осужденным. Работа предстояла сложная и важная. От юридической помощи не отказались бы и сотрудники учреждений, ведь у них тоже возникает много вопросов на различные темы.

Однако, руководство Свердловского ГУФСИН отказало в проведении данного общественно значимого мероприятия, пояснив, что адвокаты могут приехать в колонии в общем порядке, и в комнате свиданий осуществить прием.

ГУФСИН 001

Зная сколько времени потеряют адвокаты, ожидая в штабе колоний, пока их заявления будут рассматривать начальники учреждений, и сколько всего осужденных смогут принять юристы в единственной комнате для адвокатов, правозащитники приняли решение отказаться от мероприятия, т.к. показухой заниматься не хотят.

Генерал тюремного главка Сергей Худорожков, видимо, считает, что обстановка в пенитенциарной системе Свердловской области улучшится, если безграмотные заключенные не смогут в законном порядке защитить свои права.

Таким вот образом тюремный генерал «взаимодействует» с правозащитниками и адвокатами области.

Правозащитники Урала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here