В пенитенциарных учреждениях Свердловской области осужденные работают незаконно

0
921

Как сообщает сайт областной прокуратуры, в рамках надзорных мероприятий в нескольких исправительных колониях и одном лечебном учреждении тюремной системы Свердловской области выявлены нарушения трудовых прав осужденных.

Так, прокурорские сотрудники проверили исполнение уголовно-исполнительного законодательства в учреждениях уголовно-исполнительной системы городов Нижний Тагил, Верхотурье, Новая Ляля и Краснотурьинск.

В ходе прокурорской проверки были выявлены факты нарушения уголовно-исполнительного законодательства РФ в исправительных колониях № 5, 6, 13 и лечебно-исправительном учреждении № 51 ГУФСИН России по Свердловской области, которые расположены в г. Нижний Тагил. В данных учреждениях осужденные привлекаются к работам в качестве поваров и сварщиков без прохождения обучения по соответствующей профессии. Обучение безопасным условиям труда по вышеуказанным специальностям также не проводится.

Дополнительно прокуратура выявила, что в лечебно-исправительном учреждении № 51 трудоустроенные осужденные не обеспечиваются в полном объеме средствами индивидуальной защиты и спецодеждой.

Руководителям указанных учреждений, по результатам прокурорской проверки, внесены представления с требованием устранить выявленные нарушения.

Члены ОНК и правозащитники Свердловской области неоднократно указывали тюремному генералу Худорожкову на нарушения законодательства в области трудовых прав заключенных.

Наконец-то к данной проблеме подключилась областная прокуратура.

Правозащитники Урала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here