Владимирское УФСИН предложило правозащитникам обжаловать свое бездействие в ОНК

0
874

«Парадокс, да и только. Это что-то новенькое в работе тюремщиков«, — заявляет руководитель НП «ПРАВОВАЯ ОСНОВА» Алексей Соколов, получив ответ из УФСИН России по Владимирской области на свою жалобу по не предоставлению ему свидания с осужденным в порядке ч. 4, ст. 89 УИК РФ в ФКУ Т-2 г.Владимир.

Напомним, к правозащитникам обратился осужденный П. с жалобой на причинения телесных повреждений сотрудниками ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области во время его прибытия в данное учреждения.

По этому поводу в октябре и ноябре 2014 года Алексей Соколов и московский адвокат Ирина Бирюкова с целью защиты прав осужденного выезжали в исправительное учреждение г. Владимира.

Администрация тюрьмы препятствовала в предоставлении свидания правозащитникам, но после устного обращения во ФСИН России адвокату Ирине Бирюковой администрация тюрьмы предоставила встречу с осужденным П.. Во время свидания адвокат увидела телесные повреждения на осужденном и сразу стало понятно, почему руководство учреждения отказывало во встрече с заключенным.

Алексею Соколову, имеющему доверенность от осужденного, администрация учреждения свидание так и не предоставила.

В связи с этим правозащитники подали жалобы в прокуратуру и УФСИН России по Владимирской области.

Какого же было их удивление, когда и Алексей Соколов и адвокат Ирина Бирюкова получили почти одинаковые ответы из Владимирского УФСИН, которые как отпиской и не назовешь. Мало того, что представитель тюремного главка по фамилии Кулагин не привел законных оснований, по которым Алексею Соколову отказали в предоставлении свидания в порядке ч.4, ст.89 УИК РФ, так этот заместитель генерала еще умудрился предложить правозащитнику обжаловать незаконные действия  УФСИН России по Владимирской области в ОНК Владимирской области.

10846400_662129343900262_6215790999081471766_n

 

Какое отношение ОНК Владимирской области имеет к областному тюремному главку осталось непонятным.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here