ГУФСИН Свердловской области блокирует телефонный номер члену ОНК

0
2100
ГУФСИН Свердловской области блокирует телефонный номер члену ОНК

В Свердловской области стартовал судебный процесс против ГУФСИН России по Свердловской области, которое возглавляет генерал Сергей Худорожков.

Заявитель, член ОНК Свердловской области, юрист НП «ПРАВОВАЯ ОСНОВА» Лариса Захарова.

Суть процесса в том, что летом 2014 года Лариса Захарова больше месяца не могла пользоваться своим телефонным номером по непонятной ей причине, а граждане, желающие получить помощь от юриста, члена ОНК не могли дозвониться до нее и получить квалифицированную юридическую помощь.

В августе 2014 года по данному факту Лариса Захарова обратилась с письменным заявлением к оператору связи МТС и в конце августа 2014 года получила ответ, в котором ее уведомляли, что данный телефонный номер был заблокирован  по мотивированному решению ГУФСИН России по Свердловской области еще 23 июля 2014 года. В этом же ответе сообщалось, что на момент обращения телефонный номер члена ОНК был разблокирован.

20141218_082759

На первом предварительном судебном заседании, которое состоялось в конце прошлой недели, представитель ГУФСИН заявила, что о заседании она узнала накануне,  а по вопросу о блокировке телефонного номера она сделала запрос в оперативный отдел и ответ еще не получила.

Следующее судебное заседание назначено на 29 декабря 2014 года в Верх-Исетском районном суде г. Екатеринбурга.

Вот там мы и узнаем, для чего и на каком основании тюремное ведомство возглавляемое генералом Худорожковым блокирует телефонный номер члену ОНК, которая активно борется с пытками и произволом в пенитенциарной системе Свердловской области.

Хочется отметить, что блокировка телефонного номера члена ОНК Ларисы Захаровой произошла в тот момент, когда общественники расследовали факты пыток в ИК-63 и после чего произошла акция протеста под стенами областного ГУФСИН.

Правозащитники Урала.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here