В Ивделе сотрудник службы исполнения наказаний подозревается в совершении преступления коррупционной направленности

0
841
Двухлетний мониторинг Ивдельских колоний

Следственным отделом по городу Ивдель СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего заместителя начальника оперативного отдела исправительной колонии №62 ГУФСИН России по Свердловской области.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)).

По версии следствия, днем 12 декабря 2014 года, находясь у одного из домов по улице Химиков в городе Ивдель, подозреваемый получил от одного из бывших осужденных указанной колонии в качестве взятки денежные средства в размере 13,5 тысяч рублей. Взятка предназначалась за создание осужденному (в период пребывания его в колонии) благоприятных условий отбывания наказания и за незаконную передачу осужденному сотовых телефонов и предоставление ему возможности пользоваться ими.

Заместитель начальника оперативного отдела исправительной колонии был задержан сотрудниками управления собственной безопасности ГУФСИН России по Свердловской области и оперативниками регионального УФСБ России непосредственно после получения подозреваемым денежных средств.

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: sverdlovsk.sledcom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here