Прокуратура выявила нарушения прав осужденных в Свердловских колониях

2
1428

Тавдинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверила исполнение уголовно-исполнительного законодательства в учреждениях уголовно-исполнительной системы города Тавда и поселка Азанка Тавдинского района Свердловской области.

В рамках надзорных мероприятий выявлены нарушения прав осужденных на медико-санитарное и материально-бытовое обеспечение.

Так, вопреки требованиям Уголовно-исполнительного кодекса РФ в ИК-19 не проведено плановое флюорографическое обследование осужденных. Медицинские части ИК-24 и ИК-26 не обеспечены исправным флюорографическим оборудованием, не проведены профилактические мероприятия по профилактике гриппа. Отсутствуют отдельные помещения для перевязки осужденных, помещения с флюорографической аппаратурой не имеют специальной защиты.

В ИК-26 норма жилой площади не соблюдается, в отрядах недостаточное количество мест для умывания.

По результатам проверки прокуратура внесла представления руководителям указанных учреждений с требованием устранить выявленные нарушения.

Итоги рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

Источник: prokuratura.ur.ru

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Здравствуйте, подскажите пожалуйста куда следует обратиться, ситуация такая: мой муж отбывает наказание в ИК-26 Тавда п.Белый Яр, я очень надеялась, что он освободится УДО, но он рассказывает, что заключенные, которые там работают годами не могут выйти по УДО, я понять не могу, либо ИК-26 делает все возможное не выпускать их, либо прокурор в Тавде такой. А последнее время, муж рассказывает, что по каждому пустяку их вызывают и заставляют писать объяснительные, а затем могут закрыть в карцер (я не знаю как точно он называется). Сегодня утром, как обычно был подъем в 6:00 на проверку, им дается 10 минут чтобы одеться. в 6:08 зашел к ним в комнату охранник и сказал, что их вызовут на разговор так как они не успели одеться, а заправляли свои кровати, им оставалось одеть только кофту, на которой закреплен бейдж с их личной информацией. Про то что в мед.части нет никаких лекарств, так говорят осужденным, где они по их мнению должны лечится. Да, где-то у вас в блоге читала, о том что Вы ездили туда и увидели, как в одном из отрядов был вскрыт пол. Дак вот, никто там никаких крыс не травил, просто это было сделано в рамках так называемых проверок, когда перетрясают все что можно, ломают все, а делать никто не спешит. Может я чего то не до понимаю, но мне кажется, что из- за отсутствия начальства или серьезных проверок, сотрудники ИК-26 начали борзеть!

    • Уважаемая Виктория! По поводу УДО, решение принимает суд. Прокурор и администрация учреждения могут быть против, но только суд принимает решение,которое можно обжаловать в Свердловском областном суде. Что касается подъема, то сотрудник, должен зафиксировать нарушение на видеорегистратор, иначе его домыслы или фантазии можно обжаловать в прокуратуру или в суд. Есть положительные решения по этому поводу. Также об этом можно заявить на дисциплинарной комиссии. Кофта по режиму содержания не положена и это является нарушением ПВР.
      Если у Вас есть конкретные факты нарушения прав заключенных, просьба сообщить нам лично или письменно по адресу, который указан на сайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here