Эксперты Фонда «В защиту прав заключенных» прибыли в Оренбургские колонии

5
2582

Прошел второй день пребывания меня и Светланы Малюгиной в Оренбургской области.

Вчера мы посетили ФКУ ИК-8 УФСИН России по Оренбургской области, которая находится на окраине Оренбурга.

Сегодня я посещала исправительное учреждение для пожизненно-осужденных в городе Соль-Илецк, более известной как «Черный дельфин».

Нигде пускать не хотят. Сотрудники бегают, суетяться, глаза большие. Без ведома «хозяина» — начальника что-либо регистрировать или отмечать бояться. Но суд я уже нашла, рядом с колонией.

Местные жители говорят, что в этом регионе каждый начальник-сам себе хозяин. Законы свои.

После посещения ФКУ ИК-6 УФСИН России по Оренбургской области была у помощника прокурора области по приему и обращениям граждан Андрея Тумбаева, тот проверил Устав Фонда «В защиту прав заключенных», сказал, что все соответствует, но направил в специализированную прокуратуру по надзору

Завтра запланировано посещение еще одной колонии. ФКУ ИК-4, которая расположена в Оренбурге, но думаю, что политика одна и пока неизменна.

С ОНК в Оренбургской области вообще проблемно. Раскол и монархия. Председатель такой же божок, как у нас, только более изощренный.

В целом картина нам ясна: в этом регионе одна большая проблема — доступ к получению юридической помощи осужденных в Оренбургской области практически ограничен. Особенно на «Черном дельфине», где представители ведомства с нескрываемым превосходствам заявляют — мол, колония не простая, вряд ли сюда попадете….

Полный отчет о посещении нами Оренбургской области скоро на нашем сайте.

Лариса Захарова,
юрист НП «ПРАВОВАЯ ОСНОВА»,
эксперт Фонда «В защиту прав заключенных»

5 КОММЕНТАРИИ

  1. ЗАХАРОВА И МАЛЮГИНА ВСЕГДА НЕСУТ БРЕД, НЕОБДУМАННЫЙ, ДАЖЕ МОЗГАМИ НЕ ХОТЯ ШЕВЕЛИТЬ ЗА ЧТО ИМ ПЛАТЯТ В ДОЛЛАРАХ? ПОТОМУ ЧТО ИМ ПЛАТЯТ ЗА БРЕДНЕВЫЕ ЗАГРЕБАНИЕ НА МЕЛИ , ЛОВЯТ РЫБКУ ПОВЕРХУ НА НЕПРЕКАЕННОЙ ЛЖИ. А ВОТ ОТДАТЬ ДОЛЖНОЕ МУДАРИСОВОЙ И РАХМАТУЛИНУ ТЕ В ПОЛНОЙ СВОЕЙ НАГЛОСТЬЮ ПРУТ КАК ТАНКИ И ПОЧЕМУ ТО ЗАЩИЩАЮТ, ОДНИХ ОСУЖДЕННЫХ НА КОТОРЫХ КЛЕЙМА СТАВИТЬ НЕГДЕ,ВОПРОС? УГАДАЙТЕ ?

  2. Спасибо вам что освещяете беспредел путинский в местах л.с. сам страдал незачто и знаю что происходит в неволи. А дичь что смеет осуждать ваше большое дело неслушайте,ето потенциальные халдей чьими руками творится беспредел в местах л.с. встретимся на другом суде

  3. В ОРЕНБУРГЕ В ИК/8 ТВОРИТСЯ БЕСПРЕДЕЛ, ОСУЖДЕННЫЙ ИНВАЛИД УЖЕ ДВА ГОДА НЕ ПОЛУЧАЕТ МЕД.ПОМОЩ. ЕМУ ГОВОРЯТ ЛЕКАРСТВ НЕТ, СОСТОЯНИЕ УХУДШАЕТСЯ, РЕТРОВИРУСНУЮ ТЕРАПИЮ НЕ ДАЮТ, ПИШЕТ ЖАЛОБЫ С СЕНТЯБРЯ 2017 ГОДА НО ОНИ ИСЧЕЗАЮТ ТАМ В ИК/8. НИКУДА НЕ МОЖЕМ ДОСТУЧАТЬСЯ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here