Администрация тюрьмы запретила членам ОНК беседовать с заключенными

1
1630

28 ноября 2014 года члены Общественной наблюдательной комиссии по Челябинской области  Оксана Труфанова и  Владимир Субботин посетили с плановой проверкой ФКУ Т (тюрьма) ГУФСИН России по Челябинской области, которая расположена в г. Верхнеуральске.

В ходе общественной инспекции членам ОНК не удалось принять на личном приеме осужденных. Причиной послужило то, что и.о. начальника тюрьмы Александров отказался выводить из камер осужденных для беседы с членами ОНК. При этом Александров сослался на ФЗ №-76 «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания «, который, якобы, не предусматривает такой возможности.

Между тем, в соответствии с частью 2, ст.23 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, члены ОНК вправе беседовать с осужденными в условиях, позволяющих представителям администраций исправительных учреждений видеть их, но не слышать.

Безграмотность сотрудника ГУФСИН России по Челябинской области Александрова поразила общественных наблюдателей.

В связи с грубым нарушением прав осужденных, которые не имели возможности высказать свои жалобы членам ОНК в конфиденциальном режиме, подана жалоба в прокуратуру.

Правозащитники Урала

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Помагите пожалуйста срочно моему сыну он обратился за помощью он отбывает срок на сизо4 г злотоуста в сизо иго пугают заставляют брать чужие преступлени к нему в камеру заходят лица имеющие авторитет и он не может обойтись без помощи пожалуйста приедти к нему поговорите пусть администрация от него отстанут он хочет покончить жизнь суицидом прошу вас. Вы.сидите в понедельник связатся с сизо что бы к нему не косо не сожали для тюремных розборок

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here