Члены ОНК вынужденны замерять площади камер для заключенных по старинке

1
843
Члены ОНК вынужденны замерять площади камер для заключенных по старинке

26 декабря 2014 года члены ОНК Свердловской области Василий Рыбаков и Сергей Кириллов с общественной инспекцией посетили СИЗО-1 г.Екатеринбурга.

В ходе проверки общественники проинспектировали пост №24, где выборочно проверили условия содержания заключенных в камерах №№ 4, 5, 7.

В одной из камер осужденный Х., высказал жалобы на несоответствие размеров жилой площади в камере, согласно УИК РФ.

В соответствии с решением суда о законности не допуска общественных наблюдателей в СИЗО-1 г.Екатеринбурга с измерительными приборами, замеры камеры членам ОНК пришлось производить исходя из традиционных русских мер длины.

В итоге, размер камеры составил — 2 м.с. (маховая сажень) x 1 м. с. в квадрате. Размер окна — 1 локоть x 1 локоть . Глубина окна составила 1 аршин.

В процессе измерения жилой площади по старинке общественники обнаружили в камере норы.

В соответствии с решением суда о законности не допуска общественных наблюдателей в СИЗО-1 г.Екатеринбурга с фотоаппаратом, была произведена зарисовка камеры.

0_100c49_261d5227_XL

Также поступили жалобы на отсутствие телевизора и холодильника в камере. Видеокамера, которая установлена в камере, возможно производит видеозапись процесса исправления естественной нужды заключенным. В камере не изолирован санитарный узел и отсутствует светильник для ночного свете.

Члены ОНК пообщались с осужденным В., который рассказал о преступлениях совершенных сотрудниками ФКУ ИК-47 г.Каменск-Уральский предусмотренных статьей 290 УК РФ.

Данное сообщение было подкреплено показаниями в суде и решением суда. (Осужденный В. в период отбывания совершил преступление при помощи средств запрещенных к проносу. Вещи, запрещенные к проносу, он получил от сотрудников колонии, за вознаграждение.) Осужденный В. так же предоставил копию справки о перечислении денежных средств.

По итогам проверки сообщение о преступлениях со стороны сотрудников ФКУ ИК-47 г.Каменск-Уральского переданы в компетентные органы.

Правозащитники Урала.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here