Вспоминали Владимира Андреевича Шаклеина

0
966
Вспоминали Владимира Андреевича Шаклеина

В это воскресенье, 28 декабря, мы собрались, чтобы вспомнить Владимира Андреевича Шаклеина, известного диссидента и правозащитника, ушедшего от нас в этот день два года назад.

Вначале съездили на кладбище и посетили могилу, где он захоронен. А потом собрались узким кругом в доме его вдовы — Лидии Евстигнеевны. Долго, несколько часов, не расходились. Благо, был воскресный день, и никто особо не торопился….

Говорили о Владимире Андреевиче, ну и, конечно же, о текущих делах и проблемах в правозащитном движении и в целом в российском государстве и обществе. Не могли не упомянуть о том, как расстраивался бы Владимир Андреевич, если был бы жив, видя, что сейчас происходит в России, как сворачиваются базовые права и свободы граждан, как государство опять, как и в Советские времена, откровенно преследует правозащитников и других гражданских активистов, навешивая на них унизительные клише, как власть потакает самым низменным чувствам граждан, возбуждая и постоянно осуществляя эскалацию в обществе ненависти, насилия и агрессии. Мы уверены в том, что Владимир Андреевич и в этот сложный период не стал бы мириться с такими действиями властей и продолжал бы свою борьбу, как он говорил, «за права и достоинство человека».

 Мы будем помнить о Владимире Андреевиче Шаклеине, о его жизни, судьбе и наследии.

 Правозащитники Урала

Фото: gleb-edelev.livejournal.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here