Экс-начальник златоустовской колонии оказался на скамье подсудимых за злоупотребление должностными полномочиями

0
811

В Златоустовский городской суд для рассмотрения по существу направлены материалы уголовного дела бывшего и.о. начальника исправительной колонии №25 Евгения Ткача, который обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения и злоупотреблении должностными полномочиями (часть 3 статьи 159 и часть 1 статьи 285 УК РФ).

Как сообщили Znak.com в златоустовском следственном отделе следственного управления следственного комитета РФ по Челябинской области, преступление было совершено уже бывшим офицером ФСИН в июле 2013-апреле 2014 года, в период, когда он исполнял обязанности начальника ИК-25. В этот период обвиняемый заключил договор с подставной компанией на проведение огнезащитной обработки помещений колонии. Между тем проверка следственных органов показала, что фирма не имела ни возможности для такой операции, ни лицензии на противопожарную деятельность. По версии силовиков, 94 тыс. рублей, заплаченные подставной компании по договору с ИК-25, были оперативно сняты со счета директором предприятия и переданы Ткачу.

В настоящее время бывший и.о. начальника колонии находится под подпиской о невыезде, из органов он уволился по выслуге лет сразу после возбуждения уголовного дела.

В следственном отделе не уточняют, приняты ли какие-то меры в отношении руководителя частного предприятия.

Источник: znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here