Мордовия: вруны в погонах

1
1752
Мордовия: вруны в погонах

В октябре 2014 года при посещении Мордовских колоний экспертами Фонда «В защиту прав заключенных» и адвокатами были выявлены факты массового избиения осужденных сотрудниками пенитенциарной службы Республики Мордовия и препятствования экспертам Фонда в свиданиях с заключенными для оказания им юридической помощи.

По данным фактам правозащитники подали обращение в Мордовское тюремное ведомство, в том числе, и по не допуску правозащитников на свидания с избитыми заключенными.

Получив ответ из УФСИН России по Республике Мордовия, правозащитники были возмущены явной ложью, которой прикрывается заместитель начальника С.В. Забайкин.

Республика Мордовия 001

Конечно, положительного ответа заявители не ждали, но надеялись, что по явным нарушениям закона будет проведена проверка и виновные лица будут привлечены к ответственности. Но видимо, С.В. Забайкин и его команда решили до конца держать глухую оборону и не признавать своих очевидных фактов нарушений Закона.

Дубравная прокуратура по надзору за соблюдением законов в ИУ Республики Мордовия нашла в действиях администрации ФКУ ИК-10 и ФКУ ИК-17 нарушение законодательства Российской Федерации и внесла представления в адрес начальника УФСИН России по Республике Мордовия.

ИК-10 20141222_185350

По фактам причинения сотрудниками пенитенциарной службы Республики Мордовия телесных повреждений осужденным в различных колониях Следственные органы отказали в возбуждении уголовного дела. Данные постановления будут обжалованы адвокатами вплоть до Европейского суда по правам человека.

Разбитые головы и жестокие фотокадры избитых осужденных зафиксированы документально, поэтому все попытки тюремщиков оправдать свои преступные действия к Закону никакого отношения не имеют и правозащитники намерены это доказать.

Правозащитники Урала

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. У меня уже кипа решений суда по отказам начальников мордовских колоний в предоставлении свиданий с осужденными. Эти забайкины просто самодуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here