Уволен начальник челябинского СИЗО №1, где в декабре прошлого года произошел бунт

0
847

Начальник СИЗО-1 Челябинска Николай Стыценко из-за беспорядков, случившихся в изоляторе в декабре 2014 года, понижен в должности. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального ГУФСИН, исполняющим обязанности начальника следственного изолятора назначен заместитель руководителя СИЗО-3 Михаил Лыгин.

Ответить, где теперь будет работать Николай Стыценко, в силовом ведомстве не смогли, поскольку соответствующего приказа там пока не видели. Однако из собственных источников нам стало известно, что теперь уже экс-начальник СИЗО-1 продолжит работу в системе федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области, но не в следственном изоляторе №1.

Кроме того, в ряде СМИ появилась информация, что будут наказаны (вплоть до увольнения) еще трое подчиненных Стыценко — первый зам Олег Канашов, заместитель по воспитательной работе Сергей Агарков и начальник оперативного управления Игорь Обломов. Однако эту информацию в пресс-службе ГУФСИН не подтвердили. На сегодняшний день все они находятся в отпусках.

Беспорядки в следственном изоляторе №1 Челябинска начались вечером 8 декабря и продолжались в течение всей ночи. Заключенные заранее успели предупредить правозащитников и родственников о предстоящей акции. Подъехавшие к СИЗО родственники арестантов жаловались на то, что в течение ночи прибывшая ко входу в СИЗО полиция вела себя очень агрессивно.

В результате событий в ночь на 9 декабря, по данным омбудсмена Алексея Севастьянова, два арестанта были очень сильно избиты, многие нанесли себе порезы на руки в знак протеста против произвола администрации. ГУФСИН и следственное управление по Челябинской области придерживаются версии, что пострадавших в СИЗО нет, за исключением всего восьми арестантов, порезавших себе руки.

По факту массовых беспорядков, затронувших как минимум сто человек, следственными органами возбуждено уголовное дело.

Источник: znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here