В камерах екатеринбургской полиции, где спали на полу польские музыканты, сделан ремонт

0
706

В камерах отдела полиции, где в мае содержались музыканты польской рок-группы Behemoth, сделан ремонт. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» член общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Сергей Кириллов, облик камер преобразился, став заметно приличнее.

«Когда мы побывали в камере отдела полиции №6 на следующий день после освобождения польских музыкантов, то увидели, что там не было никакой лежанки. Задержанным иностранцам пришлось спать на полу, на котором лежали рваные матрасы. Пол был старый, деревянный, растрескавшийся, и стены в ужасном состоянии: на них были разводы подозрительно непонятной консистенции», — уточнил Сергей Кириллов.

По словам правозащитника, во время новой инспекции обнаружено, что теперь в этой камере установлена кушетка, а пол выложен кафелем.

10904198_787606394642399_1596564350_n (1)

Напомним, что в мае музыкантов польской black metal-группы Behemoth, гастролирующей по России, задержали в Екатеринбурге. Группа была задержана под предлогом «неправильных виз» и депортирована. Выступления музыкантов в России ранее сопровождались протестами «православных активистов», которые называли рокеров «сатанистами».

Источник: rosbalt.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here