Камеры ОСУОН ИК-62 — инкубатор для бактерий туберкулеза???

1
1569

10 января 2014 г. члены ОНК Лариса Захарова и Сергей Кириллов в рамках проекта «Общественная служба пенитенциарного контроля» проверили ФКУ ИК-62 в г.Ивдель.

Во время проверки было проверено карантинное отделение, а также бригада № 93, именно та, что зовется «второй карантин», и там и там — все молчат, жалоб нет, хотя и всегда стоят, когда заходят проверяющие.

Проверили ОСУОН, так как в ЛИУ-58 наблюдатели побеседовали с осужденным из этой колонии, который считает, что заболел туберкулезом, содержась в камерном «СУСе» ИК-62. Зашли в камеру №4, где он ранее находился, там ремонт, как пояснили сотрудники, увидели, что стены и углы промерзшие и сырые.

Проверили все камеры, везде по левой стороне промерзшие мокрые стены, покрытые инеем. При этом воздух в камерах теплый, но влажный. Окно в снежной шубе, на стенах желтые разводы, в верхнем переднем углу местами темные пятна, похожие на грибок.

Ни в одной камере приватное пространство не соблюдено, перегородок недостаточно, как реализовывать свои естественные потребности в присутствии других людей, если такие условия унижают человеческое достоинство?

После члены ОНК проверили помещение и осужденных в ШИЗО и ПКТ, телесных повреждений ни у кого не было. Всех обратившихся ранее к членам ОНК с жалобами на избиения сотрудниками ИК-62 увезли из колонии.

Кого-то в ЕПКТ ИК-53, а последнего, осужденного Ш., который писал заявление о голодовке и безопасном месте, в колонии правозащитники не нашли. Со слов сотрудников, уехал в больницу ИК-55.

В ИК-55 членам ОНК попасть не удалось, так как вышли из колонии почти в 21-00.

Правозащитники Урала.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В ик 62просто все кто стоит во втором карантине бояться говорить о происходящем. вы уедете домой а зек останиться.89827439379

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here