Как приехать на свидание с ребенком и не сойти с ума

4
6807

Продолжу вещать о том, какие люди работают в ОБ ФКУ ИК-9 г.Соликамск. На мой электронный адрес пришло письмо от жены осужденного, цитирую, —

«Мой муж отбывает наказание в ФКУ ИК-9, в городе Соликамске, Пермский край.25 июня 2014 года я приехала к нему на длительное свидание и привезла с собой передачу для него.Во время осмотра передачи инспектор КДС Созина Зинаида Александровна вскрыла все 7 банок тушенки, 8 банок сгущенного молока, 3 банки рыбных консервов, 1 банку мяса с болгарским перцем, мотивируя свои действия каким-то приказом начальника отдела безопасности (ОБ)  Бабаева С.Б.

Срок годности тушенки и рыбных консервов в открытом виде-24 часа, получается, что выходя с длительного свидания, мой муж забрал с собой уже негодные к употреблению продукты.Во время досмотра передачи я возмущалась, что консервы будут вскрыты, на что инспектор КДС Созина мне пояснила, что в ИК-9 есть магазин, и что родственники заключенных обязаны приобретать продукты для передач именно там,хотя ассортимент магазина многих не устраивает, да и цены выше рыночных порядком.

Так же на досмотре инспектор Созина порезала лук репчатый, чеснок, огурцы и помидоры (каждый из выше перечисленных овощей был в количестве 1 кг)в течение 3 суток, что мы находились на свидании, все овощи загнили,я связываю это с анти санитарией при вскрытии, ведь спицы и ножи, которыми потрошат продукты, не моют , а просто ставят в банку заполненную водой, может они и скажут, что там хлорный раствор, но запаха хлорки я не почувствовала, зато запах рыбы на разрезанных овощах и фруктах ощущался сильно, так что муж продукты забрать не смог.Таким образом, муж остался без необходимых продуктов питания,положенных ему законом, а следующая передача ему положена через 4 месяца, т.к. продукты были фактически испорчены, своими действиями работники ОБ ФКУ Ик-9, города Соликамска причинили мне весомый материальный ущерб, а именно:470105
7 банок «ветчины деликатесной»325 гр банка-80×7=480 руб
1 банка скумбрии в масле-35 руб
2 банки салаки в масле-44 руб
1 банка мясо с перцем-39 руб
1 кг лука-40 руб
1 кг чеснока-165 руб
1 кг помидор-70 руб
1 кг огурцов-47 руб
2 упаковки кетчупа-70 руб
3 упаковки майонеза-93 руб
7 банок молока сгущенного-56×7=392 руб
Итого:1475 руб.
Прошу разобраться в данной ситуации и принять меры«.

И таких случаев масса, скажу сразу в тот день, я со своей 6-ти летней дочерью, тоже проходила досмотр у данной сотрудницы. В момент личного досмотра, а в комнате я была с дочерью, данная сотрудница сославшись на указание начальника ОБ Бабаева С.Б., сначала заставила меня снять нижнее белье , а потом продемонстрировать свои интимные места так, чтобы было видно есть ли в них что-то, а точнее оружие, деньги и наркотики,прямо при ребенке. Когда я отказалась устраивать этот «порноосмотр» своего тела, мне , как салаге солдату было дано указание- раздвинув ноги на ширину плеч присесть 10 раз. Не знаю , что ожидала сотрудница, но ни гранатомета, ни пакета наркотиков из меня не выпало. Теперь я знаю как появляются наркотики в жилой зоне и где их проносят , а главное кто …

139151067316Смех смехом, но эта же процедура коснулась и моей дочери, шестилетняя девочка долго не могла понять , зачем она должна приседать голая перед тетей, которая не сменив свои перчатки ни разу, начала ощупывать тело ребенка. Надо учесть и то, что теми же перчатками, которыми, только что держала грязную картошку и другие продукты при обыске передачи. Видимо не получив удовлетворения, сотрудница отобрала у ребенка альбом, карандаши и маленькую игрушку — зайца, доведя ребенка до слез. Пообещав сносить эти вещи на рентген.

Маразм крепчал, на следующий день стало ясно, что ни какого рентгена не было, с боем заяц был истребован , но ни альбом, ни карандаши ребенку не вернули. Вот он вопрос, чем заниматься ребенку сидя в комнате , играть замузганными игрушками, предоставленными КДС?

Так лично я, видя отношение к продуктам при обыске, понимала, что игрушки, видавшие виды, явно не дезинфицируют. Формально можно сказать одно, сотрудником отдающим приказы работникам КДС продумано все так, чтобы не то что радость от свидания получить, сами нюансы прохождения в комнату, могут любого спокойного человека довести до горячки, при виде этих циничных и извращенных действий, взрослых, вроде бы, женщин.

Само то, что заходя на 3 суток с ребенком, люди несут продукты и предметы гигиены и для досуга, не только в передачу, но и на все 3 дня. Учитывая, что сопровождающие остаются за КПП, сумки и ребенка на второй этаж!!! В комнату досмотра, ты тащишь сама на себе, осужденным , работающим в КДС , запрещают помогать нам — родственникам. Вес одной посылки, бандероли ограничивается действующими правилами.

Так, в настоящее время максимальный вес посылки – 20 кг, бандероли – 5 кг. Вес передачи соответственно не должен превышать максимально допустимого веса посылки, т.е. 20 кг, плюс продукты на три дня, средства гигиены, постельное и посуда, детские вещи,- все это женщины , надеюсь не обижу никого, сравнив нас с ишаками, тащат на себе, по достаточно крутой лестнице. После чего, молча наблюдают, как купленные на заработанные деньги продукты, превращают в нашинкованно- вскрыторазлитую и размазанно-перемешанную массу, в конце обыска появляется желание бросить изуродованные продукты, прямо в комнате обыска, и бежать от этой моральной низости, невольно начинаешь ощущать себя заключенным.

a8952b9b936cВ моем случае , когда очередь дошла до тушки рыбы , покрутив в руках нож, Созина не вспорола брюхо и даже не разрезала рыбу на куски, первым делом , она выколола ей глаза!!!! Да -да ножом достала глаза рыбы!!!! О чем она думала в этот момент, наверное планировала, как будет изгаляться на обыске надо мной и моим ребенком, раз предположила, что я могу запихнуть запрет в промежность шестилетней девочки, иначе вообще не понятно зачем???? Какие морально ущербные люди там работают, если предполагают такое, судя по их истребывающим действиям, или просто издеваются таким способом над родственниками осужденных, явно получая удовольствие от безнаказанности.

Не понятно , зачем все это устраивать, в век совершенных технологий, вполне доступно поставить аппаратуру , как в аэропорту или вокзале и просто просвечивать сумки и приходящих людей, толку было бы больше. Мне кажется, преследуется цель измотать человека так, чтобы он был готов есть только продукты из магазина учреждения , пусть и худшего качества, пусть и по нереально высоким ценам, лишь бы только не проходить все эти унизительные процедуры. А теперь судите сами.

Спросите почему сейчас только написано то, что было 6 месяцев назад. Я лично разговаривала с заместителем начальника ГУФСИН по Пермскому краю по данному поводу, получила ответ- РАЗБЕРЕМСЯ, но ничего не изменилось, стало только хуже, да и заместитель уже сам под следствием. А сотрудники колоний, которых множество в Пермском крае, продолжают придумывать правила, НЕ прописанные ни в одном законодательстве РФ. А все потому, что чувствуют себя вершителями судеб, позволяя себе в грубой форме окрикивать осужденных, прямо в присутствии родственников, обращаясь в пренебрежительной форме, зная, что имеют возможность, в любой момент найти повод , чтобы прекратить свидание. Думайте сами, решайте сами, но мне кажется это перебор, я предлагаю внести предложение в ГУФСИН России, об установке аппаратуры для бесконтактного обыска и досмотра, по примеру аэропорта, тогда и налогоплательщики не будут кормить никчемную толпу сотрудников, способных лишь рвать , резать, крушить.

Мария Андреева,
юрист-эксперт Фонда » В защиту прав заключенных».

4 КОММЕНТАРИИ

  1. С ума можно сойти читая это все! я бы на месте этой женщины плюнула бы в лицо, и заставила помыть руки перед тем как она мою дочь бы трогала.А На свиданку бы я все равно попала и кипиш бы устроила. МОЛОДЕЦ ВЫ Побольше Бы таких.

  2. Скажу вам так, ждала и ездила к мужу два срока, и такое отношение везде, я просто устраивала везде кипишь и не думала как будет мужу,когда было на него давление после моих кипишев, поднимала давление)) этим же сотрудникам, так что мою и фамилию мужа запомнили обе зоны, желаю всем жёнам и родственникам, не давайте себя в обиду!

  3. Это же самое в отношение Нижегородской области село Просек ИК-16, приехала на длительное свидание, чтобы встретиться с сыном, не прошла обыск, мне подсунули шнур от мобильного телефона и не дали свидание, всё записали на видео две сотрудницы. Куда писать и кому жаловаться?

  4. Женская колония Княгино Вологодская обл. Досмотр- раздевание до гола. После длительного свидания тоже, раздевание, но уже до трусов. За 67 лет первый раз испытала такое унижение. Полный без предел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here