Кто перевоспитывает осужденных?

1
1035

Каждый раз, когда приходится по работе сталкиваться с системой исполнения наказания, думаю, чем руководствуются люди, работающие в ней?

Хочу сразу отметить , что знаю многих сотрудников, которые чтят честь мундира, но как говориться в семье не без урода.

И вот судьба свела меня с ярыми борцами с осужденными , как таковыми.

Позвольте вам представить начальника отдела безопасности ФКУ ИК-9 г. Соликамск Бабаева С.Б.и зам.начальника по ВР зам. нач. по ВР ( да есть и такая должность) Ерижинского А.А. , сотрудника ОБ Шляхова. Данные «деятели» под шумок общей неразберихи решили по моему мнению устранить нежелательных элементов из числа осужденных и не только в данном учреждении.

Сразу хочу пояснить, что в учреждении находиться МОБ , а так же масштабная производственная база. Как говориться, есть где и на чем зарабатывать , но это опять же мое мнение. Так вот, в то время пока эти деятели устраивают различные проблемы осужденным, отвлекаясь от своих прямых обязанностей, в том числе и контроля отбора личного состава, их подопечные младшие сотрудники совершают преступления, такие же , как и преступления тех, кто сидит в данном учреждении.

Так стало известно , что капитан внутренней службы Ясинский, являясь начальником отряда СУС, в июле месяце был отправлен на мед.освидетельствование по подозрению в употреблении наркотических веществ, от которого отказался. А 5 сентября он был арестован с героином. По непроверенной информации, наркотик предназначался для распространения в колонии.

Особо отличился младший инспектор отдела безопасности Кауров , который в последствии был уволен задним числом. Он был пойман, как говориться «на живца«, как педофил участниками Молодой Гвардии. Ролик покорил пространство интернета и там были представлены неопровержимые доказательства , такие как переписка и встреча для вступления в половой контакт. Кстати , корочки сотрудника, там тоже предъявлены.

Ну и последний случай декабрь месяц 2014 года — Капитан Мусаев, начальник 6 отряда, задержан при попытке получить кредит на 600 тысяч рублей по подложным документам. А последний ли???

Теперь вопрос. Кто и кого исправляет в колониях Пермского края? Почему те, кто должны выполнять работу, устраивают разборки с осужденными, вызывая их на тесты, которые заметьте отрицательные?! Для чего осужденных пытаются выставить злостными нарушителями и не снимают им СУС в течении полугода нарушая закон! Хотя, судя по статистике, нарушать закон, прикрываясь погонами нынче модно…

И главное, какие цели преследуют те, кто должен следить за БЕЗОПАСНОСТЬЮ и ОПЕРАТИВНОЙ ОБСТАНОВКОЙ в целом, а так же за работой с личным составом???

По моему мнению, редеют ряды достойных офицеров исполнительной системы наказаний! По крайней мере мало отличаются от тех, кого стерегут. Когда в Пермском крае произошла чистка кадров, то все надеялись, что придут достойные и уважающие закон люди, а в результате изменилась только их дислокация по учреждениям. Ну и тех, кто «наелся», заменили теми, кто «голодный», а беспринципность, как была, так и осталась и им не важно чьи судьбы они ломают. Их главная цель — генеральские звездочки.

И они не стесняясь говорят об этом, например новый зам. по БиОР ФКУ ИК-9, он же старый оперативный работник соседнего учреждения. Возомнив себя вершителями судеб, они забывают свою подноготную, думая, что, если они в погонах, то закон им не писан, и что все их » подковерные делишки и моменты становления останутся в тени.

Мария Андреева,
эксперт Фонда «В защиту прав заключенных».

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here