ЭКСКЛЮЗИВ! Челябинскому прокурору докладные пишут ГУФСИНовцы???

2
806

Такие вот странные дела у нас. Эхо бунта в СИЗО-1 Челябинска. Как вы знаете, мы, южноуральские правозащитники сейчас активно занимаемся делом осужденного Аведика Каргиева, которого правоохранители пытаются обвинить в организации бунта в СИЗО-1. Так же, как вы знаете, парню до настоящего времени не оказана медицинская помощь (в его животе с начала ноября находятся гвозди, он до сих пор не прооперирован).

Сестра Аведика Каргиева пишет письмо на сайт «Гулагу.нет» с просьбой защитить ее брата от бесчеловечного отношения и пыток, однако, это письмо в ее блоге администраторы сайта «Гулагу.нет» прячут, заполняя сайт другим содержимым, не выводя на главную, хотя жизнь человека, действительно, находится в серьезной опасности. Ей пришлось писать аж три раза! Вместо этого создатель сайта г-н Осечкин начинает защищать настоящего зачинщика бунта по фамилии Малиновский (по словам опрошенных нами заключенных, именно он вместе с сотрудниками и рядом других зк пытался сменить «смотрящего»), не в его ли защиту данное обращение? А еще раньше якобы его сестра Яна (как сейчас выяснилось, у него вообще нет родных!) написала обращение в его защиту (и на мою почту в том числе). Кроме того, мнимая сестра уже подключила к вопросу международный офис «Международной амнистии», и пожаловалась нашим иностранным коллегам, что, мол мы — правозащитники ему не помогаем, и, мол, бедный он и несчастный , что его преследуют сотрудники ГУФСИН и другие заключенные. На днях мне лично звонили из Франции.

Мое личное мнение таково: это хорошо разыгранная карта местного ГУФСИН. И, может быть, они придумали сестру Яну для Малиновского и подключили скандального Осечкина, чтобы столкнуть лбами правозащитников и попытаться надавить на нас через международные организации, чтобы мы перестали помогать Каргиеву, ведь под него этот бунт в СИЗО-1, судя по всему, и делался.

И, чтобы доказать это, мы сейчас публикуем видео, которое ранее нигде не размещалось. В утро бунта в СИЗО-1 оно было снято членами ОНК по Челябинской области, когда администрация СИЗО-1, вместо того, чтобы пустить их на проверку, согласно ФЗ-76, просто закрыло их в каком-то кабинете. На рабочем столе компьютера уже была подготовлена ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА для Генерального прокурора Ю.Я. Чайки от имени прокурора Челябинской области А.П. Войтовича! Хотя сам Войтович физически еще бы не успел ничего проверить… То есть, все фабриковалось заранее? Войтовичу ДОКЛАДНЫЕ на имя Генерального прокурора пишут ГУФСИНовцы???
В общем, у нас становится все веселее и веселее…

Оксана Труфанова,
член ОНК Челябинской области

Источник: iriya-rutri.livejournal.com

2 КОММЕНТАРИИ

  1. В Омской ик-7 всех прибывших пытаю и насилуют либо применяют иные действия сексуального характера. Надзирающие органы все знают и покрывают преступников выполняющих приказы администрации. Вот так!

  2. В Омской ик-7 всех прибывших пытаю и насилуют либо применяют иные действия сексуального характера. Надзирающие органы все знают и покрывают преступников выполняющих приказы администрации. Вот так! январь2015.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here