Мордовия: прокуратура выступила против Следственного комитета

0
953

В конце 2014 года эксперты Фонда «В защиту прав заключенных» и адвокаты неоднократно выезжали в мордовские колонии с целью юридической помощи заключенным. Во время этих правозащитных поездок были выявлены факты массового избиения осужденных сотрудниками пенитенциарной службы Республики Мордовия.

По данным фактам правозащитники неоднократно подавали заявления в Зубово-Полянский межрайонный следственный отдел Следственного управления по Республике Мордовия, но следователи в упор не видели состава преступлений в действиях сотрудников колонии, которые жестоко избивали осужденных в различных колониях Республики Мордовия.

Правозащитники и адвокаты специально выезжали в Мордовский следственный отдел для ознакомления с материалами проверок по «отказным» делам с целью их обжалования в судебном порядке.

Судебные тяжбы с сотрудниками следственного отдела адвокаты пока приостановили, т.к. прокуратура Республики Мордовия выступила против и отменила все Постановления следователей об отказе в возбуждении уголовных дел в связи с тем, что проверки проведены неполно.

письмо прокуратуры

Адвокаты и правозащитники очень надеются, что не только прокуратура, но и следователи, которым поручат проведение новых проверок, наконец-то увидят противозаконную (даже преступную) деятельность сотрудников колоний, которые жестоко избивают заключенных.

Правозащитники Урала.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here