Представитель России в ЕСПЧ предложил заявителю 7500 евро за жестокие условия содержания в СИЗО Екатеринбурга

0
1997
Лечить нельзя забыть. Где поставят запятую тюремные врачи Пермского края?

Уполномоченный России в ЕСПЧ признал без суда, что условия содержания в СИЗО Екатеринбурга невыносимые и причиняющие жестокие, нечеловеческие страдания. Но отказался признать, что письма заключенного в СИЗО читались и не доставлялись до членов его семьи

Жалобой бывшего сотрудника прокуратуры Игоря Коныгина на условия содержания в СИЗО Екатеринбурга занялся Европейский суд по правам человека. На стадии, когда стало ясно, что европейское правосудие неотвратимо, Уполномоченный России в ЕСПЧ г-н Матюшкин согласился, что условия в СИЗО невыносимые и причиняют жестокие страдания. Уполномоченный оценил страдания Игоря Коныгина в 7500 Евро.

Представитель России в ЕСПЧ просит Суд в обмен на деньги прекратить рассмотрение дела. 56 этапирований из СИЗО в районный суд за полгода — каждое этапирование длительностью в сутки без еды — это лишь часть прелестей условий содержания. В обмен на прекращение этапирований предлагалось признать вину, чего Игорь не сделал и страдал по полной. Но дело не только в условиях содержания.

Уполномоченный России в ЕСПЧ не признает, что в СИЗО переписку заключенных читают и не доставляют до родных, от родных до заключенного, чем нарушают их право на частную жизнь. С 10 января 2005 года по 17 ноября 2006 года Игорю Коныгину только от жены отправлено 45 писем, из которых он получил всего шесть, все в открытом виде, часто без конверта. Охранники при обращениях к Коныгину обсуждали его письма и измывались, говоря о том, что скоро его семья распадется, а родные и близкие о нем забудут. Жалобы на охранников также не отправлялись в суд и прокуратуру.

Игорь Коныгин не принял декларацию Уполномоченного. Переписка с его семьей читалась сотрудниками СИЗО. Это будет доказано в ЕСПЧ. От признания проблемы структурной не уйти, заплатив 7500 Евро.

Источник: sutyajnik.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here