Следственный комитет Свердловской области продолжает расследование резонансного уголовного дела по факту суицида в СИЗО-1 г.Екатеринбурга

0
949

Следственным отделом по городу Екатеринбург СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовных дел, возбуждённых по признакам преступлений, предусмотренных ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства) и ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Ранее сообщалось, что уголовные дела возбуждались в связи с тем, что в период нахождения в следственном изоляторе 33-летнего жителя города Богдановича, задержанного по обвинению в иных действиях сексуального характера, утром 19 ноября 2014 года его тело было обнаружено с признаками суицида. По версии следствия, указанный факт стал возможен в результате того, что сотрудники СИЗО-1, осуществлявшие надзор за спецконтингентом изолятора, ненадлежащим образом исполнили свои должностные обязанности. В результате проявленной ими халатности, по версии следствия, была допущена ситуация, при которой обвиняемый, по предварительным сведениям, покончил жизнь самоубийством.

Указанные уголовные дела о доведении до самоубийства и халатности соединены в одно производство. Расследование осуществляется целой группой следователей в составе 6 человек — личного состава следственного отдела по городу Екатеринбург. Руководителем группы назначен следователь по особо важным делам данного следственного отдела, имеющий значительный стаж и опыт следственной работы.

В настоящее время следователями уже допрошено более 100 свидетелей, назначены и проводятся свыше 20 судебных экспертиз (в частности, ситуационная и посмертная психолого-психиатрическая судебные экспертизы, экспертиза вещественных доказательств, молекулярно-генетические и иные). По некоторым из экспертиз уже получены результаты, которые будут использоваться в дальнейшем расследовании. Кроме того, проведено свыше 40 иных следственных действий (таких, как осмотры предметов, выемки, проверки показаний на месте и т.д.).

Проводимые следственные мероприятия направлены на раскрытие указанных преступлений, установление всех обстоятельств их совершения и лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности. Оперативное сопровождение по делу по-прежнему осуществляется сотрудниками регионального ГУФСИН России.

Расследование указанного резонансного уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления регионального СК России.

Источник: sverdlovsk.sledcom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here