Общественный контроль в СИЗО-1 г.Екатеринбурга

0
1171

29 января 2015 г. члены ОНК Свердловской области Светлана Малюгина и Людмила Винс в рамках проекта «Общественная служба пенитенциарного контроля» провели общественный контроль в СИЗО-1 г. Екатеринбурга.

Цель проверки — проверить условия содержания заключенных, а также посетить лиц, ранее обращавшихся к членам ОНК.

Общественники выборочно проверили камеры и побеседовали с заключенными.

Осужденный И., ранее обращавшийся к членам ОНК с жалобами на плохое самочувствие сказал, что его наконец-то осмотрел медицинский работник, но на обследование его так и не направил. И это несмотря на то, что И. просил отправить его на обследование и лечение, т.к. состояние его здоровья ухудшается с каждым днем.

Также заключенный рассказал, что с его личного счета была списана сумма в размере около пятисот рублей, за что именно он не знает. Как пояснила администрация, за то, что он еще аж в 2010 году сделал отверстие в стене камеры, в которой он находился. Однако почему это было сделано только спустя почти 5 лет и без искового заявления, остаётся не понятным ни для заключённого, ни для членов ОНК. В этом вопросе правозащитникам предстоит разобраться.

При входе в 4-ый корпус члены ОНК обнаружили двух осужденных из числа хоз. обслуги СИЗО, которые выполняли покрасочные работы без индивидуальных средств защиты. На вопрос наблюдателей, о том, где их средства защиты, осужденные удивленно посмотрели на общественников и продемонстрировали только свои перчатки…

Все выявленные нарушения общественники отразили в Акте проверки, который направят в прокуратуру.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here