Осужденная из челябинского СИЗО вскрыла себе вены: она не хочет ехать в мордовскою колонию, где сидела Толоконникова из Pussy Riot. ВИДЕО

0
421

41-летняя Юлия Брежнева, осужденная за убийство, порезала себе руки в знак протеста из-за запланированного перевода ее из Челябинска в ИК-2 Мордовии. Как сообщили интернет-телеканалу Ural1.ru правозащитники, Брежнева была переведена в СИЗО Челябинска полгода назад и теперь должна отправиться к месту отбывания наказания. Причиной протеста стали издевательства со стороны сотрудников мордовской колонии.

«Я уже сидела в ИК-2 Мордовии. Там сотрудники не выпускали в туалет во время работы. Нам приходилось справлять нужду в целлофановые пакеты и выливать в щели в полу под швейными машинками», – писала в своем заявлении в УФСБ России по Челябинской области Юлия Брежнева.

Как заявляет осужденная, пытки и издевательства в мордовской колонии являются нормой. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, Юлия просила руководство ФСИН перевести ее в другую колонию, но ее просьбы остались без ответа.

Недовольную заключенную взяли под крыло правозащитники. «Сейчас мы готовим заявление в генпрокуратуру и Совет по правам человека при президенте. Мы в курсе ситуации с заключенной и будем требовать от надзорных органов разобраться в ситуации», – рассказала Ural1.ru член ОНК Валерия Приходкина.

Добавим, что в мордовской колонии №2 отбывала наказание участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, которая выступала с открытым письмом в СМИ и рассказывала об издевательствах в этом исправительном учреждении.

Источник: znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here