Продолжение истории с Сергеем Кривовым

0
890

Недавно, мы совместно с Алексеем Соколовым, руководителем НП «Правовая основа», по просьбе Комитет 6 мая, навещали в колонии Сергея Кривова.

Он обратился ко мне с просьбой, направить в надзирающие инстанции жалобы на то, что администрация колонии вообще не отправляет его письма, жалобы, заявления из колонии на волю. А в то время, когда приезжает прокурорская проверка в колонию, его прячут, чтобы он не смог пожаловаться.

Безусловно, я направила все эти желобы, кроме того, с Сергеем Кривовым решили обжаловать бездействие администрации колонии в суд. Но это было не совсем просто сделать, поскольку юридически сроки на обжалование почти всех бездействий по не отправке корреспонденции истекли. Тогда я составила ходатайство о восстановлении сроков для обжалования, поскольку пропуск срока был не по вине Кривова.

29 января 2015 года мне позвонила помощница судьи Стародубского районного суда Брянской области и сообщила, что 4 февраля состоится судебное заседание, что материалы из колонии истребованы и уже представлены. Что там за материалы — остается догадываться. По крайней мере, сроки нам восстановили, заседание назначили.

Это уже маленькая победа!

10834851_797387297001298_2711809967333815946_oТак что, поедем опять с Алексеем Соколовым и к Сергею, и в суд. Попытаемся заявить Алексея в качестве общественного защитника наряду с адвокатом.

Иначе администрация колонии просто не допускает Алексея ни как эксперта Фонда «В защиту прав заключенных», ни как правозащитника на свидание с Сергеем.

Суд отказал в удовлетворении ходатайства о личном участии Кривова в процессе. Ему было предложено выразить свою позицию письменно.

Кроме того, по фактам не отправления корреспонденции Кривова из колонии проводится проверка прокуратурой Брянской области, а также жалоба была направлена и во ФСИН России.

Ирина Бирюкова,
адвокат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here