Житель Свердловской области пытался доставить мобильники в колонию с помощью арбалета. ФОТО

0
764

Сегодня, 31 января, в поселке Белый Яр Свердловской области задержан мужчина, который пытался с помощью арбалета переправить на территорию исправительной колонии №19 сотовые телефоны и комплектующие к ним. Как сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ ФСИН России по Свердловской области, около 2 часов ночи «стрелок» был замечен караулом около основного ограждения колонии. Увидев работников ИК, мужчина бросился бежать в лес, но буквально через несколько минут был задержан с помощью служебных собак.

После этого силовики обнаружили в сугробах мощный арбалет импортного производства, позволяющий оправлять предметы на десятки метров. В чехле вместе с арбалетом были найдены 10 стрел, к которым скотчем были примотаны свертки. В свертках находились 18 мобильных телефонов, 9 аккумуляторов к ним, 2 гарнитуры и 3 сим-карты.

Как выяснилось позже, задержанным оказался 21-летний житель Кировоградского района. Его доставили в отдел полиции города Тавда для дальнейших следственных действий. По факту организована проверка.
2(2084) 3(1770)

Источник: znak.com

Фото — пресс-служба ГУФСИН по Свердловской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here