Садисты свердловской колонии

0
1060
Садисты свердловской колонии

Некоммерческое партнерство «Содействие в правовой защите населения «ПРАВОВАЯ ОСНОВА», МОО «Межрегиональный центр прав человека», Фонд «В защиту прав заключенных» и члены ОНК Свердловской области обратились к директору ФСИН России Г. А. Корниенко в связи с ужасной ситуацией в ФКУ ИК-5 ГУФСИН России по Свердловской области, которая расположена в городе Нижний Тагил.

За последние несколько лет заключенные в данной колонии подвергаются незаконному избиению, пыткам и другим формам бесчеловечного и унижающего достоинство обращения.

Ужасные факты бесчеловечного и пыточного отношения к осужденным известны государственным органам, прокуратуре, ГУФСИН России по Свердловской области.

Правозащитники неоднократно подавали обращения и заявления в Следственные органы, прокуратуру и в ГУФСИН России по Свердловской области, но ситуация в колонии не меняется.

20 июня 2014 года члены ОНК и представители правозащитных оганизаций Свердловской области подали обращение в приемную ФСИН России, но каких-либо должных мер принято не было. В колонии заключенных продолжают избивать и пытать.

??????????Вот некоторые факты, которые были выявлены правозащитниками при посещении данной колонии.

К тем осужденным, кто пишет жалобы и отстаивает свои права применяют пытки в виде подвешивания за наручники к отсекательной решетке в помещении ШИЗО/ПКТ. http://pravo-ural.ru/2014/08/17/pytki-s-pristrastiem-v-ik-5-nizhnego-tagila/

В колонии применяется незаконная практика борьбы с неугодными осужденными, а именно, помещение их в вольер для собак, который находится возле дежурной части жилой зоны. Выводят их раздетыми на мороз и обливают водой. http://pravo-ural.ru/2014/01/31/beznakazannost-tyuremshhikov-uzhasaet-ili-kak-lomali-chechenca/

После обращения к членам ОНК за защитой своих прав, осужденные подвергаются физическому насилию. http://pravo-ural.ru/2014/04/15/obratilsya-v-onk-poluchaj-dubinoj/

Физическому насилию подвергаются, в том числе и граждане другого государства, которые также обращались за правовой помощью в ОНК. http://pravo-ural.ru/2015/01/25/grazhdanina-kirgizii-pytayut-v-ik-5-gufsin-rossii-po-sverdlovskoj-oblasti/http://pravo-ural.ru/2015/01/30/prestupnoe-bezdejstvie-izbitogo-grazhdanina-kirgizii-v-ik-5-sledstvennye-organy-do-six-por-tak-i-ne-posetili/

???????????????????????????????Членам ОНК Свердловской области при проведении общественной проверки, сотрудники колонии отказываются предоставлять журнал формы № 1 «Регистрации о преступлениях», формы № 2 «Регистрации информации о происшествиях» и журнал о применении физической силы и специальных средств.  Медики учреждения отказываются фиксировать телесные повреждения у осужденных в журнал травм и телесных повреждений.

Начальник колонии Ю. Лаптев неоднократно препятствовал работе адвокатов, запрещал проносить фотоаппараты и не допускал адвокатов на встречу с осужденными. http://pravo-ural.ru/2014/03/24/pravovoe-prosveshhenie-v-sude-nachalnikov-kolonij-teper-yurij-laptev-ik-5-nizhnij-tagil/

DSC_5641_1500x1000Последний случай с избиением гражданина Кыргыской Республики З.С. Эгембердиева и отказом фельдшера учреждения Р.В. Платоновой фиксировать телесные повреждения говорят об отсутствии  Закона в данном учреждении.

Таким образом, можно смело говорить, что ни руководство ФКУ ИК-5, ни руководство ГУФСИН России по Свердловской области не могут повлиять на противозаконную и пыточную практику в отношении осужденных со стороны сотрудников ФКУ ИК-5 ГУФСИН России по Свердловской области.

Репутация пенитенциарной службы Свердловской области падает с ужасающей скоростью.

Представители правозащитных организаций и члены ОНК Свердловской области направили свое обращение с просьбой провести служебное расследование и прекратить пыточную практику в ФКУ ИК-5 ГУФСИН России по Свердловской области.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here